Картофель фри в духовке
Предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления картофеля фри в духовке без масла. Получается не жирными, хрустящими и очень вкусными. Можете подавать с любыми блюдами (овощными, мясными и как самостоятельное блюдо). Не рекомендую подавать картофель фри к рыбным блюдам. Отличный выбор соусов для картофеля вы можете найти на нашем сайте. Так что, кто находится на диете, можете немного побаловать себя.
Ингредиенты:
Молодой картофель с тонкой шкурой (если позволяет сезон) - 7 штук
Куриное яйцо (белок) - 2 штуки
Соль с черным молотым перцем по желанию
Сладкая молотая паприка по вкусу
Картофель фри в духовке рецепт приготовления:
- Моем и тщательно очищаем картофель. Затем необходимо порезать длинные бруски, чтобы толщина была 1 см.
- Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем до белой пены.
- Добавляете столовую соль, молотую паприку, черный молотый перец и перемешиваем.
- Перекладываем картофель в чашу с высокими стенками, вливаем яичную смесь и тщательно перемешиваете. Нужно получить равномерное распределение смеси по каждому брусочку.
- Подготовьте заранее духовой шкаф соблюдая температурный режим до 220 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем картофель в яичной смеси и выпекаем в течении 10 минут.
- Затем убираем бумагу и дальше выпекаем до золотистого оттенка.
- После готовности даем немного остыть, оформляем свежей зеленью и готовите свой любимый соус.
- Я подавала вместе с сырно - чесночным соусом и тушеной куриной грудкой в собственном соку.
Приятного аппетита!