Картофельные зразы



Рекомендую попробовать вкусный и быстрый рецепт приготовления картофельных зраз. Вы можете использовать любой фарш (куриный, индюшачий. говяжий, свиной) по вашему вкусу и предпочтению. Если добавить свежую порубленную зелень в картофель, то вкус будет интереснее и насыщеннее.

 

 

Картофельные зразы фото

 

 

Ингредиенты:

 

Фарш нежирная свинина (любой) - 500 грамм
Картофель - 1500 грамм
Репчатый лук - 1 средняя штука
Сливочное масло - 50 грамм
Мука пшеничная - пол стакана
Растительное масло рафинированное - для обжарки
Перец черный молотый, соль по вкусу
Специи и травы по желанию

 

Картофельные зразы рецепт приготовления:

 

Картофельные зразы подают как закуску или основное блюдо. А на десерт советуем вам приготовить торт Наполеон по классическому рецепту бабушки Эммы.

  • Для начала необходимо пропустить свиную вырезку через мясорубку, добавляете столовую соль и черный перец по желанию.
  • Разогреваете сковороду с антипригарным покрытием и обжариваете фарш с измельченным репчатым луком.
  • Моете, очищаете картофель и отвариваете как на пюре. Затем делаете воздушное пюре с добавлением соли, сливочного масла, пшеничной муки и специй. Туда же измельчаете свежую зелень и добавляете в картофельное тесто.
  • Порционно вмешиваете муку, чтобы не образовывалась комочков, картофельная масса должна быть однородной.
  • Формируете из картофельного теста лепешку на ладони, в центр выкладываете мясной фарш, ранее обжаренный до готовности. Лепите зразы, укладываете их на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  • Обжариваете до образования золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываете на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  • Подаете с тушеными или свежими овощами.

Приятного аппетита!!!