Картофельная запеканка с кальмаром

  посмотрело: 818

Картофельная запеканка с кальмаром – это очень нежное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить любимым на ужин или гостям на праздничный стол. Готовится блюдо очень просто. Для приготовления запеканки лучше брать молодой картофель.

 

Картофельная запеканка фото



 Ингредиенты для запеканки:


 - 1 кг свежего кальмара;
 - 1 кг молодого картофеля;
 - 1 большая луковица;
 - сухари для панировки;
 - сливочное масло;
 - соль, перец или приправа, по вкусу.


Картофельная запеканка с кальмаром рецепт приготовления:

 

После того, как блюдо поставите готовиться, советуем сделать яблочное варенье в мультиварке. Рецепт варенья смотрите тут: http://poedimka.com/yablochnoe-varene-v-multivarke/.

 

  • Первое, что потребуется сделать – это приготовить кальмар для запеканки. Необходимо хорошо его промыть и аккуратно удалить пленку. Положить тушку кальмара на тарелку, хорошо натереть солью оставить на несколько минут (не более 5 минут). По истечении указанного времени промыть кальмар, нарезать небольшими полосками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Воду можно немного подсолить. Варить кальмар нужно 2-3 минуты, в противном случае он переварится, станет безвкусным и резиновым. Готовый кальмар выложить на тарелку и остудить.
  • Пока кальмар остывает можно приступить к приготовлению картофеля. Картофель необходимо помыть, очистить кожуру и отварить. Из готового картофеля сделать пюре.
  • После того, как картофельное пюре будет готово, взять глубокую миску и поместить в нее мелко нарезанный кальмар. Можно пропустить кальмар через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить от шелухи, мелко измельчить, добавить в миску с кальмарами и тщательно перемешать. Полученную массу поместить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением масла несколько минут.
  • Приготовить форму для запекания. Равномерно выложить первый слой – картофельное пюре. На пюре выложить приготовленную заправку – кальмары с луком. Накрыть все остатками пюре и посыпать панировочными сухарями. Немного сверху взбрызнуть маслом. Поместить запеканку в духовку и выпекать не более 7-10 минут, поскольку все ингредиенты уже готовые. Если вы передержите, то блюдо будет сухим.

    Такая запеканка подается на стол исключительно в горячем виде. Для придания неповторимого вкуса можно подать соус.