Тушеная говядина в апельсиновом соусе в мультиварке 



Сегодня мы расскажем вам как приготовить тушеную говядину в апельсиновом соусе в мультиварке.

 

Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясо к любому празднику необходимо:
• 4 – 6 толстых, 2 – 3 см, кусочков мягкой говядины;
• масло для жарки;
• луковица;
• небольшая морковка;
• маленький ломтик корневого сельдерея;
• 70 – 100 мл апельсинового сока;
• 2 ст. л. очень крепкого соленого бульона или соевого соуса;
• 1, 5 ст. л. меда;
• 1 ст. л. горчицы;
• молотый перец.

 

Тушеная говядина в апельсиновом соусе


Тушеная говядина в апельсиновом соусе в мультиварке рецепт приготовления:

 

  1. Нагреть рабочую емкость мультиварки и намазать ее маслом. По программе «Жарка» или «Выпечка» обжарить мясо, сначала 10 – 12 мин с одной стороны, оставшееся время, 8 мин – с другой. Количество кусочков мяса зависит от размера дна емкости, если нужно сделать много кусочков, жарить надо в 2 приема, потому что для хорошей обжарки куски говядины не должны лежать очень плотно.
  2. Мелко нарезать и натереть лук, морковку, сельдерей, к ним можно по желанию добавить дольку чеснока.
  3. Для соуса смешать сок, бульон, мед и горчицу, сдобрить щепоткой перца.
  4. Когда все мясо обжарится, положить на него овощи и залить соусом.
  5. По программе «Тушение» приготовить говядину за 40 – 60 мин, в зависимости от «возраста» мяса. В конце попробовать и по требованию подсолить.
  6. Куски мяса переложить на блюдо, закрыть фольгой. Очень жидкий соус загустить в режиме «Варка на пару», а густой – чуть-чуть в режиме «Тушение». 
  7. Полить мясо на блюде горячим соусом, рядом разложить дольки апельсина и веточки мяты.
    Небольшое дополнение: для кардинального изменения вкуса блюда надо смешать апельсиновый сок с яблочным, растворить по вкусу сахар, сдобрить корицей и по желанию положить 1 – 2 измельченных гвоздики, остальные компоненты – без изменения.

Любителям готовить каждый раз что-то новое и вкусненькое хотим также посоветовать овощное рагу с кабачками.

 

Приятного аппетита!!!!