Томаты с пряной зеленью

  посмотрело: 764

Вторая половина лета и начало осени – время пира для любителей помидоров. Очень яркие, спелые, сочные плоды можно есть просто так, даже без соли, ведь они переполнены солнечным теплом и светом. Зимой на прилавках совсем другие томаты, сдержанные и бесстрастные, им просто необходим новый сильный вкус и аромат, который наполнит сочную помидорную мякоть запахами лета.

 

 

Запечённые томаты с зеленью

 

Наступила зима, поэтому своим читателям хотим посоветовать купить одеяло в интернете по выгодной цене. Пусть зимой вас радует не только еда, но и тёплые ночи под одеялом.

 


 Чтобы приготовить ароматные помидоры потребуется:


 • 1 кг томатов среднего размера;
 • чеснок;
 • 6–7 ст. л. свежей зелени, мелко измельченной;
 • специи;
 • 3 ст. л. салатного растительного масла.


Томаты с пряной зеленью рецепт приготовления:

  1. У каждого помидора (вымытого и вытертого) надрезать верх, как «шляпку», но не отрезать совсем. Приподнять ее и аккуратно удалить небольшую часть мякоти в центре. Мякотью можно заправить суп и соус или заморозить в пластмассовом контейнере или использовать позже.
  2. Измельчить чеснок. Его количество зависит от любви к этой пряности и состояния здоровья. Важно, чтобы чеснок не перебил остальные вкусы и ароматы, оптимально 3 – 4 дольки.
  3. Смешать измельченную свежую зелень. Лучше всего взять в равных количествах листики базилика, петрушки или сельдерея, розмарина и укроп. Можно сделать акцент на одну пряность, взяв ее в 2 раза больше, чем остальных.
  4. Смешать чеснок с зеленью, маслом, подсолить и поперчить, немного растереть.
  5. Полученную смесь положить под «шляпку» в каждый помидор. Если помидоры кислые, то сначала в каждый насыпать крошечную щепотку сахарной пудры.
  6. Помидоры поставить в смазанную маслом форму.
  7. Нагреть духовку до 220 – 230 0С, поставить форму, запекать 15 – 25 мин, в зависимости от размера томатов.

Приятного аппетита!