Курица с горчичным соусом
Куриная лапша, жаренные окорочка и тушеная грудка – очень частые гости в современном меню. Это надежные и испытанные кулинарные рецепты, от которых никто не ждет подвоха, потому что они всегда получаются, но и наслаждения от заурядной еды тоже ждать не приходится. Однако немного дополнительных усилий и обыкновенная курица превратиться в очаровательную незнакомку, у нее будет слегка дразнящий влекущий запах и неожиданный вкус с яркими южными нотами.
Чтобы приготовить ароматную курицу потребуется:
• 1 кг куриного мяса, грудка или бедро;
• специи;
• 50–60 г грецких орехов без скорлупы;
• 2 больших апельсина;
• 1 ч. л. без верха крахмала.
• растительное масло;
• 3 ч. л. русской (столовой) горчицы;
• 1 ст. л. меда.
Курица с горчичным соусом рецепт приготовления:
- Грудки и/или бедрышки вымыть, промокнуть или подсушить на доске. Грудки нарезать толстенькими ломтиками, крупные бескостные бедрышки разрезать пополам. Положить в новые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбить. Отбитые куски посолить и поперчить. Можно взять целую курочку и нарубить на порционные кусочки.
- Орехи нарубить в мелкую крошку. Один апельсин ошпарить, вытереть, натереть с него цедру на мелкой терке. Для панировки смешать цедру и орехи. Количество панировки, при необходимости, можно увеличить ложкой крупных сухарей или подсушенных хлебных крошек.
- Обвалять все куски курицы в ореховой смеси.
- На сковороде разогреть масло, порциями на сильном огне пожарить кусочки с двух сторон до появления корочки, затем сложить все на сковороду, закрыть и потомить под крышкой при слабом нагреве 7–8 мин.
- Выжать сок из апельсинов. В половине сока разболтать крахмал, нагреть, помешивая, до начала загустения, не кипятить. После охлаждения вылить в него оставшийся сок вместе с 2-я ложками масла, медом и горчицей, сдобрить солью и перцем, взбить.
- Готовое куриное мясо подавать с рисом и соусом.
Если вы не знаете чем украсить свою кухню и придать ей оригинальность, советуем выбрать шторы плиссе на www.armandi.ru.
Приятного аппетита!