Курица с горчичным соусом

  посмотрело: 704

Куриная лапша, жаренные окорочка и тушеная грудка – очень частые гости в современном меню. Это надежные и испытанные кулинарные рецепты, от которых никто не ждет подвоха, потому что они всегда получаются, но и наслаждения от заурядной еды тоже ждать не приходится. Однако немного дополнительных усилий и обыкновенная курица превратиться в очаровательную незнакомку, у нее будет слегка дразнящий влекущий запах и неожиданный вкус с яркими южными нотами.

 

 

Курица с горчичным соусом фото

 


 Чтобы приготовить ароматную курицу потребуется:


 • 1 кг куриного мяса, грудка или бедро;
 • специи;
 • 50–60 г грецких орехов без скорлупы;
 • 2 больших апельсина;
 • 1 ч. л. без верха крахмала.
 • растительное масло;
 • 3 ч. л. русской (столовой) горчицы;
 • 1 ст. л. меда.


Курица с горчичным соусом рецепт приготовления:

  1. Грудки и/или бедрышки вымыть, промокнуть или подсушить на доске. Грудки нарезать толстенькими ломтиками, крупные бескостные бедрышки разрезать пополам. Положить в новые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбить. Отбитые куски посолить и поперчить. Можно взять целую курочку и нарубить на порционные кусочки.
  2. Орехи нарубить в мелкую крошку. Один апельсин ошпарить, вытереть, натереть с него цедру на мелкой терке. Для панировки смешать цедру и орехи. Количество панировки, при необходимости, можно увеличить ложкой крупных сухарей или подсушенных хлебных крошек.
  3. Обвалять все куски курицы в ореховой смеси.
  4. На сковороде разогреть масло, порциями на сильном огне пожарить кусочки с двух сторон до появления корочки, затем сложить все на сковороду, закрыть и потомить под крышкой при слабом нагреве 7–8 мин.
  5. Выжать сок из апельсинов. В половине сока разболтать крахмал, нагреть, помешивая, до начала загустения, не кипятить. После охлаждения вылить в него оставшийся сок вместе с 2-я ложками масла, медом и горчицей, сдобрить солью и перцем, взбить.
  6. Готовое куриное мясо подавать с рисом и соусом.

Если вы не знаете чем украсить свою кухню и придать ей оригинальность, советуем выбрать шторы плиссе на www.armandi.ru.

 

Приятного аппетита!