Вкусная рыбка по-монастырски
Рыбка должна занимать чуть ли не самое ведущее место в рационе любого человека. Витамины и минералы очень важны для организма. В качестве сытного ужина можно предложить своей семье отведать рыбу, приготовленную по-монастырски. Равнодушных к данному блюду не возможно найти.
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 0,5 кило;
- Луковица - 1 шт;
- Грибы (многие выбирают именно шампиньоны) - 230 гр;
- Яйцо (предварительно отваренное) 1 шт;
- Томат - 1 шт;
- Картофель - 6 шт;
- Сыр -150-170 гр;
- Майонез;
- Лимон.
Вкусная рыбка по-монастырски рецепт приготовления:
- Рыба нарезается кусочками, солится и сбрызгивается соком, выдавленным из лимона. Спустя 9-12 минут филе обжаривается на сковородке.
- Измельчить шампиньоны и луковицу, затем обжарить все на отдельной сковороде (предварительно посолив).
- Картофель отваривается "в мундире" с добавлением соли. Готовый овощ нарезается кружками.
- Чтобы снять кожуру с томата, - нужно ошпарить его крутым кипятком и после этого спустить кожицу. Теперь нужно порезать помидор на несколько долек.
- Очищенное яичко нарезается на 8 частей.
- Сыр трется на терке.
Для приготовления лучше всего использовать круглую форму для запекания, которую нужно предварительно покрыть маслом. Теперь все составляющие выкладываются слоями в следующем порядке:
- 1/2 зажарки из шампиньонов и лука;
- Рыба (сверху следует немного поперчить);
- Картофель;
- Томат;
- Кусочки яиц.
- Остальная часть грибочков.
- Майонез и тертый сыр.
Температура в духовке должна быть равна 180 градусов, а максимальное время выпекания - 27 минуток. Аромат блюда порадует всю семью.
Такое шикарное блюдо советуем вам поставить на Новогодний стол. Ну и конечно, куда же в такой праздник без сладостей. Советуем вам заказать торты и кулинарную продукцию на сайте ital-kvartal.ru.
Приятного аппетита!!!