Вкусная рыбка по-монастырски



Рыбка должна занимать чуть ли не самое ведущее место в рационе любого человека. Витамины и минералы очень важны для организма. В качестве сытного ужина можно предложить своей семье отведать рыбу, приготовленную по-монастырски. Равнодушных к данному блюду не возможно найти.

 

 

Вкусная рыбка по-монастырски фото



Ингредиенты:

  1. Рыбное филе - 0,5 кило;
  2. Луковица - 1 шт;
  3. Грибы (многие выбирают именно шампиньоны) - 230 гр;
  4. Яйцо (предварительно отваренное) 1 шт;
  5. Томат - 1 шт;
  6. Картофель - 6 шт;
  7. Сыр -150-170 гр;
  8. Майонез;
  9. Лимон.



Вкусная рыбка по-монастырски рецепт приготовления:

  1. Рыба нарезается кусочками, солится и сбрызгивается соком, выдавленным из лимона. Спустя 9-12 минут филе обжаривается на сковородке.
  2. Измельчить шампиньоны и луковицу, затем обжарить все на отдельной сковороде (предварительно посолив).
  3. Картофель отваривается "в мундире" с добавлением соли. Готовый овощ нарезается кружками.
  4. Чтобы снять кожуру с томата, - нужно ошпарить его крутым кипятком и после этого спустить кожицу. Теперь нужно порезать помидор на несколько долек.
  5. Очищенное яичко нарезается на 8 частей.
  6. Сыр трется на терке.

Для приготовления лучше всего использовать круглую форму для запекания, которую нужно предварительно покрыть маслом. Теперь все составляющие выкладываются слоями в следующем порядке:

  1. 1/2 зажарки из шампиньонов и лука;
  2. Рыба (сверху следует немного поперчить);
  3. Картофель;
  4. Томат;
  5. Кусочки яиц.
  6. Остальная часть грибочков.
  7. Майонез и тертый сыр.


Температура в духовке должна быть равна 180 градусов, а максимальное время выпекания - 27 минуток. Аромат блюда порадует всю семью.

 

Такое шикарное блюдо советуем вам поставить на Новогодний стол. Ну и конечно, куда же в такой праздник без сладостей. Советуем вам заказать торты и кулинарную продукцию на сайте ital-kvartal.ru.


Приятного аппетита!!!