Зимняя тушёная говядина

  посмотрело: 645

Зимняя еда должна не только насыщать, но и поставлять в организм вещества, которые повышают настроение и компенсируют отсутствие солнца и тепла. Говядина, содержащая железо в удобной для человека форме, необходимый элемент каждодневного меню, а овощи и фрукты помогут его усвоить за счет большого количества витамина С. Неплохо в такие блюда насыпать острые приправы и пряности, которые провоцируют мозг выделять эндорфины, улучшающие самочувствие и жизненный тонус.

 

 

Зимняя тушёная говядина

 

 

Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо потребуется:


 • 600–650 г мякоти говядины одним куском или нарезанной для гуляша;
 • по крупной луковице и моркови;
 • масло для обжаривания;
 • небольшой ломтики очищенной тыквы;
 • большое яблоко;
 • специи и приправы.

 

Зимняя тушёная говядина рецепт приготовления:

 

Для домохозяек, кто ухаживает за своими пожилыми родителями, хотим порекомендовать услуги сиделки. Освободите немного времени и для себя, чтобы было время на приготовление таких блюд.

  1. Говядину вымыть и нарезать, как на гуляш.
  2. Лук измельчить, высыпать в сотейник или в жаровню, пожарить в смеси сливочного и растительного масла без запаха. По желанию к нему можно положить крупно нарубленный чеснок.
  3. Через 5–7 мин от начала жарки положить мясо и обжаривать вместе, пока все куски покроются тонкой корочкой. При необходимости добавить масло, для лучшего вкуса – сливочное или топленое.
  4. Морковь мелко нарезать, высыпать в сотейник. Налить немного горячей воды, ее уровень должен быть чуть ниже уровня мяса. Вместе с водой стоит плеснуть ложку крепкого алкоголя, он усилит вкус готового мяса. Тушить 70–80 мин под крышкой. За это время раза 3–4 перевернуть.
  5. Тыкву и яблоко крупно натереть, высыпать в жаровню, тушить 10 мин.
  6. Сдобрить солью и перцем. Чтобы блюдо не приедалось, в него надо каждый раз, чередуя, насыпать новые приправы – карри, паприку, перец чили или прованские правы.

Приятного аппетита!!!