Стейки из свинины в маринаде

  посмотрело: 710

Свинина – мясо толерантное, всегда вкусное, в приготовлении не сложное, к партнерам по блюду не требовательное. Вероятно, поэтому, многие рецепты из мяса, для праздника или ежедневного меню, опробуют и доводят до совершенства именно со свининой.

 

Стейки из свинины в маринаде фото


 Чтобы быстро приготовить порционную свинину потребуется:


 • 800 г постной мякоти;
 • 1 ч. л. мелкой сушеной душицы;
 • 4 ч. л. молотой паприки;
 • чеснок по вкусу;
 • растительное масло;
 • соль.


Стейки из свинины в маринаде рецепт приготовления:

  1. Мясо вымыть и обязательно обсушить. Порезать ломтями толщиной 1 см и осторожно отбить, не пробивая насквозь. Для равномерного прожаривания, важно, чтобы каждый кусок мяса был ровным по толщине.
  2. В глубокой миске смешать паприку, душицу, 2 ложки масла и измельченный чеснок (не больше 5 долек), добавить соль, налить 5 ложек воды, размешать.
  3. Каждый кусок свинины тщательно обмазать маринадом. Сложить все мясо в миску, где готовился маринад, закрыть, на сутки поставить в холодильник.
  4. На сковороду налить немного масла, разогреть, пожарить мясо на сильном огне до полной прожарке по толщине и появления корочки сверху и снизу каждого стейка.
  5. На гарнир сварить картошку, слегка размять, добавить немного тертого сыра, идеально – пармезана, зелени и растительного масла, перемешать и еще помять. Повторить 3–4 раза, добавляя новые порции сыра, зелени и масла, до получения воздушного ароматного картофельного пюре. Всего на 500–800 г вареной картошки идет 70–100 г сыра, а масло и зелень – по вкусу.

Если вы готовите стейки для проведения выездного банкета, обязательно возмите с собой необходимое оборудование для кейтеринга:  http://technofood.com.ua/shop/category/dlia-keiteringa.

 

Приятного аппетита!!!