Индейка под грибным соусом

  посмотрело: 664

В горячих блюдах всегда органично уживаются мясо и грибы. И по большому счету неважно, какое мясо и грибы выбраны для приготовления, они дополнят и украсят друг друга. Можно подобрать высококалорийный вариант или придумать изящное сытное, но разумно калорийное блюдо, которое принесет пользу и согреет душу всем, и брутальным мужчинам, и изысканным женщинам.

 

 

 

Индейка под грибным соусом фото

 


 Чтобы приготовить вкусный ужин из мяса индейки потребуется:


 • 3 ст. л. муки;
 • масло для жарки;
 • 300 г грибов, свежих шампиньонов или отваренных лесных;
 • 100–120 мл сливок 33%;
 • 50–70 мл коньяка или настойки на водке;
 • 500 г филе индейки;
 • специи:
 • панировочные сухари.


Индейка под грибным соусом рецепт приготовления:

  1. Муку обжарить на масле.
  2. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на другой сковороде, можно не на растительном масле, а на сливочном.
  3. В небольшую кастрюлю вылить сливки, высыпать муку и интенсивно размешать вилкой, чтобы получить однородную массу без комочков. Кастрюлю нагреть, высыпать шампиньоны, посолить и поварить, помешивая, при слабом кипении несколько минут.
  4. Налить в грибной соус коньяк и выключить.
  5. Закрытую кастрюлю с соусом завернуть в текстильную грелку или поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл.
  6. Филе индейки нарезать удобными ломтями и отбить. Каждый посолить, поперчить и слегка обсыпать тонкими сухарями с обеих сторон.
  7. Хорошо нагреть растительное масло и обжарить мясо, чтобы оно схватилось и появилась со всех сторон тоненькая корочка. Потом довести до готовности под крышкой при среднем нагреве, в этот момент положить сливочное масло для вкуса и красивой золотистой корочки.
  8. Готовые ломти разложить по тарелкам и залить соусом. На гарнир сварить и обжарить мелкий (молодой) картофель и брокколи.

 

 

Приятного аппетита!!!!