Филе баранины с сырным соусом

  посмотрело: 606

К яркой и выразительной баранине обычно подбирают пряности с сильным вкусом и ароматом, которые могут не только подчеркнуть ее вкус, но даже слегка приглушить. Чаще всего это чеснок и розмарин, их сочетание с бараниной стало классикой мировой кухни.

 

Филе баранины в сырным соусе


 Чтобы приготовить вкусную баранину потребуется:
 • 600–650 г филе баранины;
 • 1–2 зубчика чеснока;
 • специи;
 • по 2 веточки тимьяна и розмарина;
 • растительное масло;
 • 2 стакана насыщенного овощного бульона;
 • 0,5 стакана сливок;
 • 200 г сыра с голубой плесенью.

 

Филе баранины с сырным соусом рецепт приготовления:

 

Пока будете готовить блюдо, если у вас есть маленькие детишки, дайте посмотреть им раскраски по мультикам.

 

  1. Мясо вымыть и хорошо промокнуть, удалить с поверхности избыток жира (чуть-чуть оставить).
  2. Измельчить чеснок, нарезать зелень, смешать, добавить соль и перец, растереть. Полученной пастой обмазать весь кусок мяса, не допуская проплешин, оставить на несколько часов.
  3. В жаровне обжарить мясо в масле со всех сторон, подлить немножко воды и поставить в духовку, 190–200 0С, на 40–50 мин. Пару раз за это время полить мясо образующимся соком. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в теплое или поставить в миске на водяную баню.
  4. С сыра срезать корочки. В жаровню с остатками мясного сока налить бульон, сливки и положить нарезанный сыр, довести до кипения, подсолить и поперчить по вкусу.
  5. Мясо положить на блюдо, нарезать красивыми ломтиками, полить почти кипящим соусом. Подавать горячим!, чтобы бараний жир не успел застыть.
  6. На гарнир предложить свежие помидоры, отварные морковь и стручковую фасоль.

 

При отсутствии или нелюбви к сыру с голубой плесенью его можно заменить полутвердым или мягким сыром, лучше солоноватым и пикантным. Самый простой вариант – плавленый сырок, например «Дружба» или «Волна». А любители яркого сливочного вкуса могут взять «Виолу». Не стоит только класть в соус сырный продукт, он может потерять вкус при термообработке.

 

Приятного аппетита!!!