Филе баранины с сырным соусом
К яркой и выразительной баранине обычно подбирают пряности с сильным вкусом и ароматом, которые могут не только подчеркнуть ее вкус, но даже слегка приглушить. Чаще всего это чеснок и розмарин, их сочетание с бараниной стало классикой мировой кухни.
Чтобы приготовить вкусную баранину потребуется:
• 600–650 г филе баранины;
• 1–2 зубчика чеснока;
• специи;
• по 2 веточки тимьяна и розмарина;
• растительное масло;
• 2 стакана насыщенного овощного бульона;
• 0,5 стакана сливок;
• 200 г сыра с голубой плесенью.
Филе баранины с сырным соусом рецепт приготовления:
Пока будете готовить блюдо, если у вас есть маленькие детишки, дайте посмотреть им раскраски по мультикам.
- Мясо вымыть и хорошо промокнуть, удалить с поверхности избыток жира (чуть-чуть оставить).
- Измельчить чеснок, нарезать зелень, смешать, добавить соль и перец, растереть. Полученной пастой обмазать весь кусок мяса, не допуская проплешин, оставить на несколько часов.
- В жаровне обжарить мясо в масле со всех сторон, подлить немножко воды и поставить в духовку, 190–200 0С, на 40–50 мин. Пару раз за это время полить мясо образующимся соком. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в теплое или поставить в миске на водяную баню.
- С сыра срезать корочки. В жаровню с остатками мясного сока налить бульон, сливки и положить нарезанный сыр, довести до кипения, подсолить и поперчить по вкусу.
- Мясо положить на блюдо, нарезать красивыми ломтиками, полить почти кипящим соусом. Подавать горячим!, чтобы бараний жир не успел застыть.
- На гарнир предложить свежие помидоры, отварные морковь и стручковую фасоль.
При отсутствии или нелюбви к сыру с голубой плесенью его можно заменить полутвердым или мягким сыром, лучше солоноватым и пикантным. Самый простой вариант – плавленый сырок, например «Дружба» или «Волна». А любители яркого сливочного вкуса могут взять «Виолу». Не стоит только класть в соус сырный продукт, он может потерять вкус при термообработке.
Приятного аппетита!!!