Говядина тушеная в горшочках

  посмотрело: 719

Обычно, готовя тушеное мясо, для упрощения и ускорения процесс в одну жаровню закладывают почти одновременно разные продукты, мясо, овощи, приправы. Но, чтобы почувствовать настоящий вкус тушеной говядины, ее надо приготовить практически в одиночестве, только в самом конце добавить компоненты для соуса.

 

Говядина тушеная в горшочках фото



Чтобы сделать говядину в горшочках необходимо:

• 1 кг говядины, лопатка, верх оковалка, филе, вырезка;

• 4 большие луковицы;

• растительное масло для жарки;

• 200 мл сметаны;

• по 1 ч. л. горчицы и муки;

• специи.


Говядина тушеная в горшочках рецепт приготовления:

  1. Мясо вымыть, тонким острым ножом срезать пленки, нарезать крупными кубиками, как большие грецкие орехи.
  2. Луковицы очистить и нарубить на крупные ломти.
  3. На дно 4-х керамических горшочков налить масло и в каждый высыпать четвертую часть говядины и одну луковицу, смешать. Горшочки плотно закрыть крышкой или фольгой.
  4. Нагреть духовку, 180 0С. Поставить горшочки на 2 часа. Если во время тушения появится сильный запах и покажется, что мясо может подгореть, вынуть и налить чуть-чуть крепкого мясного бульона.
  5. В сметану положить муку, горчицу и соль, немного перца – по желанию, смешать. Разложить сметану по горшочкам, томить тушеную говядину еще 30 мин. 

К тушеному мясу традиционно подают гарнир, состоящий из одного ингредиента, это рассыпчатый рис, макароны или гречка. Однако любители кулинарных специй и ароматов могут крупно натереть корневой сельдерей и пожарить его в масле до желаемой степени хрусткости или мягкости. Приправить сельдереем, вместе с маслом, в котором он жарился, готовый гарнир.

 

Недавно попался на глаза неплохой сайт с рецептами для мультиварок, есть пошаговые фотографии: http://gorshochek-vari.ru/.

 

Приятного аппетита!!!