Лазанья с фаршированными ракушками

  посмотрело: 686

 

 

Лазанья с фаршированными ракушками фото

 

 

Ингредиенты:

 

Ракушки Джамбо - 18 штук,

Фарш из говядины - 1300 грамм,

Мелко порубленный лук - 1 столовая ложка,

томатная паста - 300 грамм,

томатный соус - 350 грамм,

соль - 1, 5 чайной ложки,

орегано - 1/2 чайной ложки,

сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки,

яйца - 2 штуки,

творог средней жирности - 3 стакана,

измельченный сыр Моцарела - 400 грамм,

измельченный сыр Пармезан - 1/2 стакана,

рубленая петрушка - 2 столовой ложки,

молотый перец - 1/2 чайной ложки

 

Лазанья с фаршированными ракушками рецепт приготовления:

Если вы готовите лазанью на какой-то праздник, где к вам придёт много гостей, то обязательно поставьте на стол салат с селёдкой, рецепт которого вы найдёте тут. А теперь начнём готовить.

  1. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Пока духовка греется, наполняем большую кастрюлю водой, подсаливаем ее и доводим до кипения. Всыпаем туда ракушки Джамбо и варим, периодически помешивая, около 5 минут после повторного кипения. Макаронные изделия к тому времени сварятся и в то же время сохранят форму. Затем снимаем их с огня, сливаем воду и споласкиваем водой проточной.
  3. Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Всыпаем в кипящее масло говяжий фарш с мелко порубленным луком. Обжариваем, периодически помешивая, в горячей сковороде, пока фарш не начнет рассыпаться и не зарумянится. После обжарки сливаем за ненадобностью излишки жира. Добавляем в обжаренный фарш томатные пасту и соус, засыпаем получившуюся смесь чесночным порошком и орегано. Посолить. Кипятим соус и томим на небольшом огне 5 минут.
  4. Распределяем половину томатной-мясной смеси по всей форме для выпекания.
  5. Взбиваем яйца венчиком в миске. Вмешиваем творог, сыр Пармезан, 3/4 части Моцареллы, петрушку, соль и перец. Вкладываем по одной ложке получившейся смеси в ракушки Джамбо. После того, как все макаронные изделия будут заполнены, укладываем их в подготовленную форму для выпекания. Заливаем их оставшимся томатно-мясным соусом и засыпать сверху остатками сыра Моцарелла.
  6. Запекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока раковины не нагреются внутри, и сыр Моцарелла не расплавится и не начнет кипеть.

Приятного аппетита!!!!