Говяжья грудинка, запеченная с сельдереем



Сельдерей относят к продуктам с отрицательной калорийностью. Точнее, он содержит 12 ккал/100 г, но организм человека тратит для его переработки гораздо больше энергии, чем получает. Это помогает не только скомпенсировать сытные калорийные мясные блюда и повысить их пользу, но и улучшит настроение во время трапезы. Тем более что мясо, особенно говядина, – один из сильнейших антидепрессантов. 

 

Говяжья грудинка, запеченная с сельдереем фото



Чтобы приготовить ароматную говяжью грудинку необходимо:

• 1,2–1,3 кг говяжьей грудинки;

• специи;

• 50 г готового сала с мясными прожилками;

• 3 луковицы;

• крупная морковь;

• 120 г корня сельдерея;

• 2 маленьких лавровых листа.



Говяжья грудинка, запеченная с сельдереем рецепт приготовления:

  1. Грудинку помыть, тщательно промокнуть со всех сторон и дать время слегка подсохнуть. Натереть солью, смешанной с перцем, приблизительно по 0,5 ч. л.
  2. Сало нарезать длинными тонкими ломтиками и обернуть ими грудинку.
  3. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать крупными кубиками, смешать.
  4. Часть овощей высыпать в пакет для запекания, на них положить мясо и высыпать остальные овощи, так, чтобы они равномерно распределись вокруг грудинки. По бокам положить лавровые листики.
  5. Плотно закрыть пакет специальной скрепкой (по инструкции), сделать в верхней части пару проколов.
  6. Из духовки вынуть решетку и заранее нагреть духовку до 200 0С.
  7. Положить пакет с мясом на холодную решетку, поставить ее на самый высокий уровень.
  8. Готовить 2,5 часа.
  9. Подавать с картофелем, ржаным хлебом и соусом из хрена. 100 г хрена натереть, сдобрить солью, сахаром, уксусом и смешать с взбитыми сливками, 400–500 мл.

Дорогие наши читатели, если у вас свой собственный ресторанный бизнес или бизнес, связанный с кулинарией, вам не обойтись без автоматической коптильни, которую мы советуем выбирать на bradleysmoker.su.

 

Приятного аппетита!!!!