Говяжья грудинка, запеченная с сельдереем
Сельдерей относят к продуктам с отрицательной калорийностью. Точнее, он содержит 12 ккал/100 г, но организм человека тратит для его переработки гораздо больше энергии, чем получает. Это помогает не только скомпенсировать сытные калорийные мясные блюда и повысить их пользу, но и улучшит настроение во время трапезы. Тем более что мясо, особенно говядина, – один из сильнейших антидепрессантов.
Чтобы приготовить ароматную говяжью грудинку необходимо:
• 1,2–1,3 кг говяжьей грудинки;
• специи;
• 50 г готового сала с мясными прожилками;
• 3 луковицы;
• крупная морковь;
• 120 г корня сельдерея;
• 2 маленьких лавровых листа.
Говяжья грудинка, запеченная с сельдереем рецепт приготовления:
- Грудинку помыть, тщательно промокнуть со всех сторон и дать время слегка подсохнуть. Натереть солью, смешанной с перцем, приблизительно по 0,5 ч. л.
- Сало нарезать длинными тонкими ломтиками и обернуть ими грудинку.
- Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать крупными кубиками, смешать.
- Часть овощей высыпать в пакет для запекания, на них положить мясо и высыпать остальные овощи, так, чтобы они равномерно распределись вокруг грудинки. По бокам положить лавровые листики.
- Плотно закрыть пакет специальной скрепкой (по инструкции), сделать в верхней части пару проколов.
- Из духовки вынуть решетку и заранее нагреть духовку до 200 0С.
- Положить пакет с мясом на холодную решетку, поставить ее на самый высокий уровень.
- Готовить 2,5 часа.
- Подавать с картофелем, ржаным хлебом и соусом из хрена. 100 г хрена натереть, сдобрить солью, сахаром, уксусом и смешать с взбитыми сливками, 400–500 мл.
Дорогие наши читатели, если у вас свой собственный ресторанный бизнес или бизнес, связанный с кулинарией, вам не обойтись без автоматической коптильни, которую мы советуем выбирать на bradleysmoker.su.
Приятного аппетита!!!!