Зубатка, запеченная с рисом

  посмотрело: 1 532

Соблюдая диету для похудения, очень важно наполнить ее не просто малокалорийной едой, а блюдами, которые будут эффективно утолять голод, и исключать дополнительные перекусы и ночные прогулки к холодильнику. Классическое сочетание рыбы, овощей и риса – лучший вариант для основного блюда разгрузочной диеты. Вкус его можно менять специями или способом приготовления риса, который стоит сварить или пожарить с пряностями, например с куркумой и имбирем, тем более что последний успешно гасит чувство голода, а куркума окажет поддержку сердцу, ЖКТ, иммунитету, которые могут быть ослаблены диетой и любыми внешними факторами. Запекать зубатку мы будем в духовке, так рыба будет ещё полезнее и не прибваит вам лищних калорий. Блюдо низкокалорийное, в совокупности с рисом станет для вас неотъемлемой частью полноценного обеда, если вы занимаетесь в тренажёрном зале и следите за своей фигуром. 

 

Зубатка, запеченная с рисом фото



Чтобы приготовить 2 порции вкусной запеченной зубатки необходимо:

• 400 г филе зубатки;

• крупная луковица;

• растительное масло;

• 200 г готового рассыпчатого риса;

• 2 небольших мясистых помидора;

• специи;

• густой несладкий йогурт.

Зубатка, запеченная с рисом рецепт приготовления:


1. Вымыть и нарезать зубатку на небольшие кусочки.

2. Нарезать и обжарить лук, не допуская изменения цвета. Смешать с рисом.

3. Помидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками.

4. На столе расстелить 2 листа фольги. На каждый положить половину риса, на него – половину зубатки, сверху разложить помидоры, посолить, по вкусу приправить белым перцем и сушеным зеленым базиликом. Слегка сбрызнуть маслом и полить йогуртом.

5. Завернуть обе порции зубатки с рисом пакетиками, положить их на мокрый противень или в сковороду швом наверх. Поставить в духовку, 180–2000С, на 35–40 мин.

 

Если вы затеяли дома ремонт, думаете утеплить свой дом или отдельные комнаты, вам нужен будет хороший жидкий утеплитель для стен.

 

Приятного аппетита!!!