Котлета по-киевски с сыром

  посмотрело: 694

Наши котлеты «по-киевски» известны на весь мир, - вряд ли найдется гурман, который бы ни разу не пробовал это блюдо. Но каким бы вкусным оно не было, хочется поэкспериментировать с рецептом, пробуя создать что-нибудь новое. Для этого вовсе не обязательно напрягать свою фантазию, придумывая новые способы приготовления. Порой достаточно просто заменить один ингредиент, чтобы получить новый вкус блюда по максимально приближенному к оригиналу рецепту.

 


Для приготовления котлет по-киевски с сыром вам понадобятся (из расчета на 6 штук):

• куриное филе – 1,5 «сердечка»;

• твердый сыр – 250 гр.;

• яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);

• пучок укропа (можно заменить петрушкой);

• панировочные сухари – 1,5 стакана;

• специи по вкусу.

Котлета по-киевски с сыром рецепт приготовления:

  1. Для начала берется половинка «сердечка» и разрезается на 2 части. Затем аккуратно удаляются хрящи и прожилки, дабы филе получилась мягким и легко поддавалась дальнейшей обработке.

     

    порежьте филе курицыПорежьте филе на 2 половинки

  2. Полученную филейку выкладываем на разделочную доску срезом кверху и хорошенько отбиваем ее, предварительно накрыв пищевой пленкой. Если отбивать напрямую, мясо будет цепляться за молоток и появится вероятность его разрыва.

    отбейте мясо

  3. Филе перчим, солим и откладываем в сторону. В это время подготавливаем начинку – укроп или петрушку мелко нарезаем, а твердый сыр натираем на терке.

    Наполняем мясо зеленью и сыром

  4. «Отдохнувшее» филе посыпаем зеленью и с краю аккуратной горкой накладываем натертый сыр. Если вы использовали сыр пармезан и у вас он ещё остался, то почитайте как хранить пармезан в холодильнике. Как вариант, к сыру можно добавить слегка поджаренные шампиньоны. Скручиваем плотную котлету. Нужно следить, чтобы не оставалось зазоров, через которые начинка могла бы вытечь при обжарке.

    Заверните мясо с содержимым

  5. Полученные котлеты дважды обмакиваем в предварительно взбитом и немного подсоленном яйце и обваливаем в панировочных сухарях (тоже дважды). Затем их отправляем на раскаленную сковородку, где поджариваем на подсолнечном масле до получения золотистой корочки. Снимаем с огня и отправляем еще на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    обжарьте котлеты по-киевски

  6. Такая котлета может быть подана и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру.

 Котлета по-киевски с сыром

Приятного аппетита!!!!!