Для приготовления блюда потребуется:
- Фасоль гурийская - 500 грамм. Если нет гурийской, можно спокойно использовать обычную.
- Сахар.
Чили перец – 1 небольшой стручок. - Гранатовые зёрна – 150 грамм.
- Очищенных от скорлупы грецкие орехи 150 грамм.
- Чеснок – 2 небольших зубка.
- Оливковое масло – 2 чайных ложки. Можно использовать любое растительное.
- Сок граната – 120 грамм.
- Кинза.
- Порошок корицы – 1 щепотка.
- Репчатый лук - 1.
- Шафран – 1 щепотка.
- Гвоздика – четверть чайной ложки.
- По вкусу добавить соли и чёрного молотого перца.
- Количество продуктов предназначено для приготовление четырёх порций.
- Время приготовления блюда полтора часа.
- Сложность приготовления блюда средняя.
- Блюдо относится к грузинской кухне.
- Блюдо полностью вегетарианское.
- Содержит 819 калорий.
Лобио с грецкими орехами и гранатовыми зёрнами рецепт приготовления:
- Залить холодной водой перебранный и промытый фасоль и довести до кипения, после закипания кипяток сразу же сливаем и снова вливаем в неё холодную воду и доводим снова до кипения, варить три минуты, после чего откинуть фасоль на дуршлаг. После чего снова залить фасоль водой, добавить сахар с оливковым маслом и поставить на огонь варить приблизительно на один час.
- Пока готовится фасоль растереть в ступке орехи, если нет ступки можно пропустить орехи через обычную мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать чили перец тонкими колечками, растолочь очищенные зубчики чеснока. Измельчить свежую зелень кинзы. Смешиваем в мисочке нарезанный перец, кинзу а также измельченные грецкие орехи, чеснок и гранатовый сок, добавляем туда же все пряности и солим. Это будет заправка.
- Нарезанную тонкими полуколечками репчатую луковицу смешать с горячей фасолью. В готовую фасоль добавляем ореховую заправку и хорошо распределить её по всей фасоли.
- Выложить готовое блюдо на большую тарелку. Подавать, посыпав сверху гранатовыми зёрнами.
А для тех, кто затеял ремонт у себя в квартире, в частности на кухне, советуем посмотреть кухни казань. Вы несомненно подберёте тот дизайн, который будет радовать вас долгое время.
Приятного аппетита!!!