Тушеная капуста с говядиной и грибами

  посмотрело: 603

Тушеную капусту с мясом любят многие и готовят данное блюдо по-разному, добавляя любимые ингредиенты. Лучше всего использовать казан для создания данного кулинарного шедевра в домашних условиях, так ужин придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Если к капусте с мясом еще добавить грибочки, то получится по истине интересное изобретение, при этом ничего сложного в приготовлении вкусного блюда нет. Если у вас есть дома мультиварка, советуем попробоват ещё тушёную капусту в мультиварке. Безумно вкусно.

Тушеная капуста с говядиной и грибами фото


Ингредиенты:

 

  1. Говядина или свинина - 600-630 грамм;
  2. Паста томатная (при желании ее можно заменить на 1 помидор) - 2-3 столовые ложки;
  3. Капуста (свежий урожай) - 1 кочан (лучше выбрать небольшой кочан - не более 1,2 кг);
  4. Грибочки - 300-320 гр. (можно использовать замороженную смесь из лесных грибов или взять их в свежем виде);
  5. Лук репчатый - 2 штуки (1 крупная и 1 маленькая); 
  6. Морковь - 1 штука (не маленькая);
  7. Приправа "смесь перцев", соль - всего по одной щепотке;
  8. Приправа для мяса - 1-2 ч.л.; 
  9. Свежая зелень - по желанию.

Тушеная капуста с говядиной и грибами рецепт приготовления:

  1. Луковица (одна крупная) очищается от кожуры и мелко нарезается. Его следует обжарить до приятного золотистого оттенка в разогретом казане.
  2. Мясо для начала нужно хорошенько промыть в холодной воде и только потом резать небольшими кубиками. Теперь его можно смело отправлять к обжаренному луку. Добавить пасту томатную или порезанный мелко помидор.
  3. Кусочки говядины должны покрыться золотистой корочкой, после чего их необходимо покрыть водой. Посыпать приправы для приготовления мяса.
  4. Казан накрывается крышкой, убавляется огонь и составляющие тушатся около часа, примерно минут 50. Вода должна испариться, но мясо не подгореть, поэтому необходимо следить за процессом.
  5. Морковку сначала нужно помыть, затем порезать брусочками или просто натереть на терке. После испарения воды добавить в казан. 
  6. Капуста шинкуется.
  7. Морковь с говядиной обжаривается в течении 5 минут, после этого к составляющим перекладывается капуста. Нужно все посолить и накрыть крышкой. Время тушения составляет 40 минут, при этом необходимо периодически все перемешивать. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы капуста дошла до готовности. При необходимости следует добавить небольшое количество воды (так овощи не пригорят). Если использовать минимальный огонь, то капуста выделит достаточно сока и вода не понадобится. 
  8. На отдельно взятой сковородке обжаривается вторая луковица, добавляются грибы и все составляющие готовятся до испарения влаги (примерно минут 15). 
  9. Когда мясо будет готово, в казан перемещается содержимое сковороды, все перемешивается и накрывается крышкой. Блюдо должно томиться на маленьком огне минимум 5 минут. Закрытое лакомство необходимо настоять еще пол часа. 

При подаче можно посыпать каждую порцию небольшим количеством рубленой зелени. В качестве гарнира тут актуален отварной картофель. Приятного аппетита!!!!