Говяжья печень с апельсинами

  посмотрело: 660

Про пользу печени известно давно, важно суметь сохранить все микроэлементы и витамины в процессе готовки. Для этого существуют простые правила приготовления: резать печенку очень тонко, а жарить очень быстро. Охлажденную печень, тем более, парную, надо готовить на толстой луковой подушке, чтобы исключить соприкосновение со сковородой. Как только она посветлеет от жара, можно подавать. Печенку нельзя солить заранее, только готовую, в приоритете – пищевая морская соль. Вместо соли можно посыпать сушеной ламинарией или полить соевым соусом, это придаст определенную пикантность и повысит ее пользу.

 

Говяжья печень с апельсинами фото

Чтобы приготовить говяжью печень с апельсинами необходимо:

• 400–450 г печени;

• 3 апельсина;

• большая луковица;

• сливочное и растительное масло;

• соль.

Говяжья печень с апельсинами рецепт приготовления:

  1. С печени срезать пленки и протоки, вымыть, промокнуть, нарезать плоскими тонкими кусочками.
  2. Апельсины вымыть и ошпарить. 2 нарезать ломтиками, из одного выжать сок и отфильтровать.
  3. Лук нарубить, обжарить в сливочном масле до полупрозрачности, положить на него печенку и обжарить по 3 мин с каждой стороны, подсолить, по желанию слегка поперчить. Шумовкой переложить на блюдо, закрыть, завернуть, весь лук желательно оставить на сковороде. 
  4. В сковороду вылить апельсиновый сок, положить ломтики апельсинов, тушить 2 мин, переложить на печень.
  5. В сковороду налить ложку растительного масла, довести до кипения и полить соусом говяжью печень с апельсинами. Любители острого в соус могут положить ложку горчицы и налить 2–3 ложки сухого вина.

Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, также как и грибы шиитаке: http://make-eat.ru/griby-shiitake-kak-gotovit.html.

 

Приятного аппетита!!!!