Свинина с брусничным соусом

  посмотрело: 674

Усталость – большая проблема в жизни современного человека. Борьба с ней состоит из очевидных пунктов – нормальный сон, прогулки и, естественно, правильное питание. В питание обязательно должны входить блюда из мяса, в нем много витаминов группы В и оно имеет высокую пищевую ценность. Предпочтение часто отдают свинине. Есть мнение, что ее белки усваиваются полнее. Свинину стоит сдобрить специями, они тонизируют и «подстегивают» внутренние резервы, и медом. Ведь именно мед содержит 70 питательных элементов и может стимулировать организм и при умственной, и при физической усталости. А чтобы хоть немного набраться сил для приготовления блюда, советуем заказать суши в казани с бесплатной доставкой.

 

Свинина с брусничным соусом фото



Чтобы приготовить свинину с брусничным соусом необходимо:

• кусок мякоти свинины, 1 кг;
• 1,5 стакана сухого красного вина;
• 1 ст. л. меда;
• 15 г свежего имбиря;
• щепотка корицы;
• специи;
• 250 г брусники;
• 1/4 стакана сахара

Свинина с брусничным соусом рецепт приготовления:

  1. Измельчить имбирь, смешать со стакан вина, медом и корицей, посолить и добавить смесь молотых перцев.
  2. Мясо вымыть и промокнуть, положить в миску с медовым маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы на поверхности мяса не осталось участков, не смоченных маринадом, отложить на несколько минут. 
  3. Переложить свинину на большой лист фольги, приподнять края, вылить сверху весь маринад и завернуть кусок в фольгу. Положить на мокрый противень, готовить 2 часа в духовке, 180–200 0С. За полчаса до конца осторожно надорвать фольгу, чтобы верх куска чуть подрумянился.
  4. Вынуть мясо и переложить на блюдо, закрыть и завернуть.
  5. С противня и с фольги в сотейник слить весь мясной соус, добавить полстакана вина, поставить на маленький огонь, чтобы соус немного уварился.
  6. Бруснику перебрать, вымыть, тщательно стряхнуть воду, отобрать горсть красивых ягод, остальную смешать с сахаром и измельчить блендером.
  7. Ягодное пюре вылить в сотейник, смешать с мясным соусом, выключить сразу после начала кипения.
  8. Свинину нарезать крупными ломтями и полить горячим соусом, сверху насыпать целые ягоды.

Приятного аппетита!!!!