Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный)— 500 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый— 1 штука
Морковь молодая — 1 штука
Томаты — 1-2 штуки
Паста томатная — 2 столов. ложки
Оливковое очищенное масло — 2-3 столов. ложки
Сухой, лучше свежий болгарский перец — по вашему вкусу
Молоко 2.5% жирности— 150 мл
Прованские травы смесь — по вкусу
Соль столовая, перец черный молотый — по вкусу
Чеснок молодой— 3 зубчика
Спагетти — 300-400 грамм
Спагетти с фрикадельками рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Отварите спагетти до полуготовности.
- Мелко порубите репчатый лук. Затем трете на крупной терке морковь. Пассеруете овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Вбиваете в мясной фарш куриное яйцо и измельченный ножом чеснок. Добавьте соль, перец. Обязательно положите мелко порубленную, свежую зелень.
- Тщательно перемешайте фарш, а после отбейте его о дно миски. Катаете руками, смоченными в холодной воде, формируйте шарики размером с вишню. Для вашего удобства поставьте чашу с водой под рукой.
- К пассерованным в сковороде овощам аккуратно выложите фрикадельки одним слоем.
- Вливаете молоко (или разбавьте сметану водой). Очень важно не перемешивать фрикадельки пока они не поменяют цвет. Затем перемешиваете фрикадельки и выкладываете тушиться в молоке. Готовите до полного испарения жидкости.
- Теперь добавляете нарезанные маленькими кусочками томаты и томатную пасту. Перемешиваете и слегка посолить. Добавьте смесь прованских трав и смесь сухих болгарских перцев.
- Подайте макароны со сливочным соусом из фрикаделек в горячем виде, украсьте веточками свежей зелени.
На кухне всегда должно быть тепло, даже если вы не готовите. Если у вас проблемы с отоплением в квартире, найдите причину, посетив сайт //otoplenie.tv/.
Приятного аппетита!!!