Запеканка из баклажанов



Приблизительно 5–7 лет назад английские и французские ученые установили, что западное меню, которое включает много жареного мяса, картошку во фритюре, молоко, белый хлеб, сдобу и сладости в больших количествах, повышает риск подвергнуться депрессии. А после 5 лет такого рациона возможность депрессии вырастает на 60%. С тех пор в сознание и в питание людей стремятся внедрить средиземноморскую диету – рыба, много овощей и фруктов, минимум мяса и сладкого. Чтобы стол стал ещё привлекательнее для гостей, советуем вам приобрести оригинальный самовар. Купить на www.tulasamovar.ru вы можете не только самовары.

 

Запеканка из баклажанов фото


Чтобы приготовить запеканку из баклажанов необходимо:

• 2 молодых средних баклажана;

• специи;

• растительное масло;

• 2 дольки чеснока;

• 1 сладкий перец, лучше красный;

• 2–3 плотных средних помидора;

• веточка базилика;

• 2–3 ст. л. маслин или оливок;

• 3–4 ст. л. острого мелко тертого сыра.



Запеканка из баклажанов рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, разложить на тарелке, каждый посолить, оставить минимум на полчаса. Кружочки баклажанов ополоснуть, тщательно промокнуть полотенцем и обжарить в масле почти до готовности и появления корочки с обеих сторон.
  2. Чеснок измельчить. Помидоры (очистить по желанию), перец и маслины нарезать мелкими кубиками. Базилик нарубить.
  3. В масле спассеровать перец, 4–5 мин, добавить к нему помидоры и базилик, сдобрить перцем и солью, тушить под плотной крышкой 15 мин.
  4. Добавить к овощам чеснок и маслины, для остроты и пикантности можно положить пару ложек каперсов. Тушить 5 мин.
  5. Небольшой противень с высокими бортиками намазать маслом, положить кружочки баклажанов башенками, между ними разложить тушеные овощи. Сверху посыпать сыром.
  6. Готовить в духовке 15 мин, 180–200 0С.
  7. Готовую запеканку из баклажанов перед подачей украсить листиками сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!!!