Паста с мясными шариками под томатным соусом

  посмотрело: 200

Итальянская паста готовится в различных вариациях. Паста с мясными шариками под томатным соусом порадует даже самых маленьких детей и отлично подойдет для романтического ужина. Все ингредиенты доступны по цене и есть в любом продуктовом магазине. Готовить спагетти с фрикадельками одно удовольствие.Такую пасту можно приготовить и с колбасой. Мы хотим посоветовать вам блюдо попробовать с колбасой крымские делекатесы.

 

Паста с мясными шариками под томатным соусом фото

 

Ингредиенты:

 

● 1 головка репчатого лука среднего размера

● 500 грамм говяжьего фарша и 1 куриное яйцо

● 5 зубцов чеснока

● 2 томата среднего размера

● 2 чайные л. томатной пасты

● Щепотка черного молотого перца, базилик, смесь итальянских трав

● Мелкая морская соль по вашему вкусу

● 400 грамм спагетти

 

Паста с мясными шариками под томатным соусом рецепт приготовления:

 

  1. Готовим спагетти: наполняете водой кастрюлю (1,5-2 литра), ставите на огонь. На 100 грамм спагетти рассчитываете 1 литр воды и 10 гр. соли.
  2. Пока закипает вода на макароны, делаете фрикадельки: мелко нарезаете репчатый лук, смешиваете с мясным фаршем, добавляете все специи по вкусу, вбиваете куриное яйцо и катаете шарики одинакового размера. Теперь обваляйте каждый в пшеничной муке.
  3. Разогреваете сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, немного обжариваете мясные шарики и добавляете мелко порубленные томаты. Разводите водой томатную пасту и вливаете к уже томящимся на сковороде фрикаделькам. Остается добавить специи, травы и приправу по вашему желанию. Рекомендую смесь итальянских трав и свежий базилик.
  4. Отвариваете до полуготовности спагетти, сливаете воду, добавляете 1 чайную ложку оливкового масла и немного посолите при необходимости.
  5. Подавать лучше в глубокой чаше, предварительно перемешав спагетти с соусом и сверху выложить фрикадельки. Можете украсить свежей зеленью и бокалом белого сухого вина. Любителям овощей стоит добавить в соус болгарский перец и мелко тертую морковь.

Приятного аппетита!!!