Паста с мясными шариками под томатным соусом
Итальянская паста готовится в различных вариациях. Паста с мясными шариками под томатным соусом порадует даже самых маленьких детей и отлично подойдет для романтического ужина. Все ингредиенты доступны по цене и есть в любом продуктовом магазине. Готовить спагетти с фрикадельками одно удовольствие.Такую пасту можно приготовить и с колбасой. Мы хотим посоветовать вам блюдо попробовать с колбасой крымские делекатесы.
Ингредиенты:
● 1 головка репчатого лука среднего размера
● 500 грамм говяжьего фарша и 1 куриное яйцо
● 5 зубцов чеснока
● 2 томата среднего размера
● 2 чайные л. томатной пасты
● Щепотка черного молотого перца, базилик, смесь итальянских трав
● Мелкая морская соль по вашему вкусу
● 400 грамм спагетти
Паста с мясными шариками под томатным соусом рецепт приготовления:
- Готовим спагетти: наполняете водой кастрюлю (1,5-2 литра), ставите на огонь. На 100 грамм спагетти рассчитываете 1 литр воды и 10 гр. соли.
- Пока закипает вода на макароны, делаете фрикадельки: мелко нарезаете репчатый лук, смешиваете с мясным фаршем, добавляете все специи по вкусу, вбиваете куриное яйцо и катаете шарики одинакового размера. Теперь обваляйте каждый в пшеничной муке.
- Разогреваете сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, немного обжариваете мясные шарики и добавляете мелко порубленные томаты. Разводите водой томатную пасту и вливаете к уже томящимся на сковороде фрикаделькам. Остается добавить специи, травы и приправу по вашему желанию. Рекомендую смесь итальянских трав и свежий базилик.
- Отвариваете до полуготовности спагетти, сливаете воду, добавляете 1 чайную ложку оливкового масла и немного посолите при необходимости.
- Подавать лучше в глубокой чаше, предварительно перемешав спагетти с соусом и сверху выложить фрикадельки. Можете украсить свежей зеленью и бокалом белого сухого вина. Любителям овощей стоит добавить в соус болгарский перец и мелко тертую морковь.
Приятного аппетита!!!