Свинина с соусом бешамель и овощами

  посмотрело: 367

Любое торжество или радостное событие в жизни можно дополнить вкуснейшей мягкой свининой приготовленной в духовке. Свинина с соусом бешамель и овощами готовится достаточно легко даже для тех, кто не владеет кулинарными навыками. Следуйте точно рецепту, и вы останетесь довольны! А вашим маленьким детишкам мы хотим посоветовать nutricia: http://shop.nutricia.ua/ru/sumishi-nutrilon/.

 

Свинина с соусом бешамель и овощами

 

Ингредиенты:

 

Вырезка постной свинины – 600 грамм

Лук репчатый  – 2 штуки среднего размера

Масло сливочное – 100 грамм

Мука пшеничная – 3 столов. ложки с горой

Молоко не жирное 2.5%  – 650 мл.

Свежие или свежемороженые шампиньоны – 300 грамм

Томаты среднего размера – 2 штуки

Сыр твердых сортов – 120 грамм

Соль и перец молотый – по вашему вкусу

Орех мускатный для аромата

 

Свинина с соусом бешамель и овощами рецепт приготовления:

 

  1. Нарезаете свиную вырезку произвольно, убираете имеющийся жир и прожилки, выкладываете в форму для запекания. По вашему желанию можете добавить специи, травы, натереть перцем и солью.
  2. Порубите полукольцами репчатый лук не толще 0,5 см. Укладываете поверх свинины.
  3. Приступаете к приготовлению вкуснейшего соуса Бешамель. Потребуется сковорода или сотейник с толстым дном. Топите на медленном огне сливочное масло в размере 100 грамм, добавляете 3 столов. л. пшеничной муки для загустевания соуса.
  4. Тщательно размешиваете муку со сливочным маслом, чтобы не получились комки. Консистенция должна быть однородной.
  5. В полученную смесь из масла и муки вливает тонкой струей молоко, солите и перчите,  и дополняете соус ароматным мускатным орехом. Варите соус на самом медленном огне, постоянно помешиваете и выключаете по достижению состояния нежирной сметаны.
  6. Задействуете треть готового соуса и заливаете свинину.
  7. Если шампиньоны свежие, то нарежьте их пластинками, выложите сверху мяса и снова полейте третью соуса.
  8. Томаты можно нарезать произвольно, выложить следующим слоем на грибы и полить оставшимся соусом Бешамель.
  9. Трете через мелкую терку сыр и делаете шапку блюда. Запекаете в духовом шкафу 50 минут, соблюдая температурный режим 170 градусов. Первые 30 минут готовите под фольгой (чтобы сыр не пересох), затем убираете.
  10. Подаете мясо с гарниром из свежих овощей или тушенных. Для любителей гарнира посытнее рекомендую картофель в отварном или пюрированном виде, отварную гречку, пшенку или рис. На романтический ужин лучше подавать как самостоятельное блюдо с бокалом вина.

Приятного аппетита!