Запеченная курица с йогуртным соусом

  посмотрело: 565

Кухня – место, где любой день легко превратить в праздник для близких и друзей. Достаточно приготовить блюдо с эффектным внешним видом и необычным вкусом. И не обязательно брать дорогие продукты. Даже из того, что всегда есть в холодильнике можно приготовить шедевр с деликатесным вкусом.

 

Запеченная курица с йогуртным соусом



Чтобы приготовить вкусную курицу необходимо:

• курица целиком до 1,5 кг;

• 1 ч. л. соли, лучше морской мелкой;

• 2 ч. л. горчичного порошка;

• щепотка перца по желанию;

• 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;

• для гарнира – по 0,5 кг мелкого картофеля и брокколи;

• для соуса – большое яблоко, щепотка карри, 150 г белого густого йогурта.



Запеченная курица с йогуртным соусом рецепт приготовления:

  1. Курицу вымыть и промокнуть внутри и снаружи.
  2. В маленькую мисочку налить масло, насыпать соль, горчичный порошок и перец, тщательно размешать.
  3. Смесью масла и специй тщательно обмазать тушку со всех сторон, оставить на час-полтора для пропитки.
  4. Положить курицу на смазанный противень с высокими бортиками или в форму, поставить в горячую духовку (200–220 0С), запекать до красивой корочки (40–50 мин), поворачивая и поливая выделяющимся соком. Для идеального результата стоит запечь курицу на стеклянной бутылке, заполненной водой с пряностями или зеленью до половины.
  5. Картофель и брокколи сварить по отдельности и слегка обжарить сначала на растительном, а потом на сливочном масле, брокколи в конце жарки посыпать панировочными сухарями и быстро перемешать на сильном огне.
  6. Запеченную курицу и овощи положить на блюдо, украсить маслинами и ломтиками помидоров.
  7. Яблоко мелко натереть, смешать с несладким йогуртом, приправить щепоткой карри, налить в соусник или разложить по тарелкам, чтобы макать в йогуртный соус кусочки курицы и овощи.

Приготовьте курицу и устройте для себя и своих родных чайную церемонию в Красноярске.

 

Приятного аппетита!!!