Мясо с овощами в горшочках под сыром

  посмотрело: 442

Мясо в горшочке с овощами под сырной шапкой — низкокалорийное и вкуснейшее решение для стройных и худеющих дам. Вы можете дополнить рецепт по своим вкусовым предпочтениям различными специями, приправами и травами. Из овощей предпочтение можно отдать брокколи, цветной или брюссельской капусте, стручковой фасоли, грибам, томатам или болгарским перцам.  Главный принцип блюда – низкокалорийное мясо, больше овощей и не жирный твердый сыр.

 

Мясо с овощами в горшочках под сыром фото

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе без кожицы (индейка белое мясо) — 400 грамм

Лук репчатый — 2 головки

Сыр нежирный твердый— 100 грамм

Брокколи – 150 грамм

Кабачки – 150 грамм

Грибы свежие или свежемороженые (шампиньоны) —15-16 средних штук или 400 грамм

Картофель — 3-4 клубня среднего размера

Масло сливочное  82,5% — 50 грамм

Сметана с низким содержанием жиров 10% или йогурт

Приправы, травы и специи по вкусу

 

Мясо с овощами в горшочках под сыром рецепт приготовления:

  1. Нарезаете на небольшие кусочки мясо птицы, затем маринуете его в чесноке, горчице, йогурте, перчите и солите. Оставляете при комнатной температуре на 30 минут. Затем обжариваете промаринованные кусочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Предварительно разогрейте сковороду и жарьте на большом огне 5-7 минут.
  2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, кабачок нарежьте кубиками 2х2 см.
  3. Грибы нарезаете вдоль на тонкие пластины или готовите уже из свежемороженых заготовок нарезанных. Тушите на медленном огне все овощи в сковороде с добавлением сливочного масла в течение 10 минут.
  4. Теперь выкладываете в горшочки все овощи, тушенные в сливочном масле (2/3 части), затем мясо в собственном соку, приправляете сметано-чесночным соусом со свежей зеленью, в конце немного грибов с репчатым луком (1/3). Сверху трете сырную шапку, Накрываете каждый горшочек крышкой и отправляете в ранее разогретый духовой шкаф.
  5. Соблюдаете температурный режим в 180 градусов, затратив 20 минут на приготовление. 
  1. Подаете в горшочках, или выкладываете на тарелки, украсив свежими овощами, горошком и кукурузой.

К этому блюду вы можете себе подобрать вино или другой алкогольный напиток. А выбрать действительно качественную продукцию советуем здесь.

 

Приятного аппетита и вкусной диеты!!!