Запеканка на скорую руку

  посмотрело: 112

Быстро, вкусно, красиво и все это о запеканки, которую можно приготовить к обеду, ужину или даже угостить друзей. Рецепт рассчитан на 4 персоны, время приготовления зависит от выбранных вами продуктов. Сегодня готовим максимально упрощенный вариант, но при этом сытный и безумно вкусный!!!

Запеканка на скорую руку фото


Ингредиенты:

Картофель отварной — 400 грамм
Филе индейки без кожицы (грудка) — 300 грамм
Яйца куриные — 3 штуки
Майонез легкий или сметана 10% — 2 столов. л.
Соль, перец, травы и др. специи — по вкусу

Свежая зелень для подачи

Сметана и чеснок с зеленью – для соуса



Запеканка мясная рецепт приготовления:

  1. Отвариваете картофель в кожуре примерно 20 минут. Если картофель не молодой, то лучше снять кожицу.
  2. Отварную грудку нарезаете маленькими кубиками. Аналогично нарезаете очищенный картофель в готовом виде. Можете заменить индейку куриным мясом, фаршем или колбасой.
  3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель. Для более низкокалорийного варианта меняем картофель на кабачки.
  4. Обжариваете на сливочном масле картофель с филе индейки на большом огне до образования золотистой корочки (3-5 минут). Если вы на диете, то данный этап с обжаркой можно пропустить.
  5. Взбиваете куриные яйца с майонезом, приправами и специями.
  6. Выкладываете в термоупорную посуду для запекания обжаренную индейку с картофелем.
  7. Сверху заливаете яичной смесью и убираете в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 170 градусов.
  8. Готовность легко определить по румяной корочке и изумительному аромату. Готовую запеканку извлекаете из духовки и немного остужаете. Подаете порционно с соусом на сметанной или йогуртной основе.
  9. Сверху можно украсить веточками свежей зелени и дополнить овощным салатом или консервированным горошком с кукурузой.

Чтобы блюдо выглядело великолепно, приобретите для себя красивую посуду: http://tupperware-online.ru.

.
Приятного аппетита!