Сырные котлеты из кабачков

  посмотрело: 197

Вот и пришла пора готовить блюдо из полезных овощей, которые выросли на грядке. Рецепт достаточно просто в приготовление, Сырные котлеты из кабачков удивительно нежные и сочные. С такими котлетками вам точно не стоит переживать за свою фигуру. Сделать котлетки из кабачков максимально диетическими можно, если миновать процесс обжарки, заменив его приготовлением на пару. Если же вы хотите найти ещё что-либо более интересное, посетите кулинарный портал http://naeshsya.net/.

 

Сырные котлеты из кабачков

Ингредиенты:

 

Кабачки молодые среднего размера – 300 грамм

Сыр твердый или полутвердый – 50 грамм

Специи, приправы – по вкусу

Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки

Мука пшеничная или овсяная – 2 столовые ложки

Зелень свежая – по желанию

Куриное яйцо – 1 штука

Масло растительное очищенное  без запаха

 

Кабачковые котлеты с сыром рецепт приготовления:

  • Очищаете кабачки от кожуры и семян, если семена мелкие, то их можно оставить.
  • Нарезаете крупными кусочками вдоль, чтобы было удобно тереть на терке.
  • Трете на крупной терке сыр и кабачки в глубокую миску.
  • Добавляете панировочные сухари, куриное яйцо, специи и приправы.
  • Все тщательно перемешиваете, всыпаете муку и хорошо смешиваете.
  • Вымешиваете кабачковый фарш. При желании добавляете мелко порубленную зелень.
  • Разогреваете сковороду с растительным маслом, формируете котлетки в ладони.
  • Обжариваете с двух сторон на умеренном огне и выкладываете на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Подаете со свежей охлажденной сметаной или соусом  на ее основе. Гарнир в виде картофельного пюре будет лучшим выбором. Если вы на диете, то овощной салат отлично гармонирует с кабачковыми котлетками.
  • Кушать можно в горячем виде как второе блюдо, либо в холодном виде в роли закуски.

Приятного аппетита!!!