Молодой картофель, запеченный в духовке

  посмотрело: 271

Конец лета богат на яркие краски, вкусы и особенные кулинарные запахи. Особняком стоит горячая печеная молодая картошка, она вкусна, ароматна и демократична. Картошка прекрасна во всем! Однако если к запеченному картофелю добавить свежую огородную зелень, немного сметаны и чеснока, из обыкновенного продукта он превратится в изумительного солиста большого оркестра, где, сохранив индивидуальность, зазвучит совершенно по-новому. А чтобы придать оригинальность вашей кухне приобретите для себя электрический карниз для штор.

Молодой картофель, запеченный в духовке фото

Ингредиенты:

• 1,1–1,2 некрупного молодого картофеля, картошины должны быть приблизительно одного размера;
• 200 мл вина, желательно белого сухого;
• 1 ст. л. соли, лучше крупной морской;
• очищенное растительное масло;
• большая головка молодого чеснока;
• 4 ст. л. жирной сметаны;
• 2/3 стакана мелко нарезанной огородной зелени: укроп, сельдерей/петрушка, мята и душица.

Молодой картофель, запеченный в духовке рецепт приготовления:

  1. Картошку вымыть щеткой или губкой в большом количестве воды, промокнуть от капель.
  2. В сотейник или жаровню налить ложку масла и вино, положить картошку, посолить, закрыть, 10–15 мин готовить под крышкой, пока большая часть жидкости испариться, пару раз осторожно перевернуть.
  3. С чесночных долек снять только верхний слой кожуры, а нижний тоненький оставить, нарезать ломтиками. В сметану высыпать чеснок, смешать, подсолить.
  4. Сметану с чесноком вылить в сотейник, аккуратно перемешать с картошкой. Поставить закрытый сотейник в духовку, 200 0С, 15–20 мин.
  5. Когда картофель достаточно размягчится, посыпать зеленью и довести до готовности в открытом сотейнике. При необходимости сверху сбрызнуть маслом и немного подлить его на дно сотейника. Сразу подавать.

Приятного аппетита!!!!