Лосось-гриль с зеленой фасолью
Главное кулинарное правило пикника – чем проще, тем лучше, не надо длительной подготовки продуктов. Гриль все сделает сам: обеспечит румяную корочку и сохранит натуральный вкус. Особенно «полезен» гриль для рыбы, ведь она, в отличие от мяса, не предполагает долгой прелюдии и термообработки, все можно сделать на месте отдыха. Да и пользы от такого приготовления больше, ведь продукты почти не соприкасаются с горячим металлом, а готовятся на открытом воздухе. И масло можно не использовать и снизить этим калорийность. Специи, лимон, зелень, хорошая погода и отличное настроение – главные составляющие успеха.
Чтобы приготовить лосося на гриле необходимо:
• 500–600 г филе лосося/горбуши;
• 1–2 ч. л. готовой рыбной лимонной приправы или смесь сухих трав по личному выбору;
• специи;
• большой лимон;
• 500 г стручковой фасоли, можно замороженной;
• 2 сладких разноцветных перца.
Лосось-гриль с зеленой фасолью рецепт приготовления:
- Рыбу нарезать удобными порционными кусками, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
- Все куски натереть солью, измельченным душистым перцем и посыпать сухими травами. Отложить на 10–15 мин.
- Перед самой жаркой выжать на куски лосося лимон.
- Жарить на решетке по 3–5 мин с каждой стороны.
- Фасоль сварить обычным способом в подсоленной воде, свежую – 5–7 мин, мороженную 3–4. Сразу облить холодной водой, чтобы она сохранила некоторую хрусткость и естественный цвет.
- Перец нарезать крупными кубиками.
- На тарелку положить кусочек лосося-гриль, горсть фасоли и несколько кубиков перца.
- Для придания оттенка изысканности фасоль и рыбу можно посыпать молотыми орехами и чуть-чуть сбрызнуть ароматным маслом, настоянным на травах или чесноке.
Если времени на приготовление блюда нет, воспользуйтесь сервисом доставки пиццы.
Приятного аппетита!!!!