Устрицы – польза от употребления

  посмотрело: 573

Начнем с небольшой предыстории. Сами по себе устрицы принадлежат к морским моллюскам. Выглядеть они могут по разному – бывают вогнутые и плоские. Размер тоже варьируется, можно встретить просто огромных особей до 45 см или небольших, 8 см. Само собой подвидов устриц огромное количество, порядка 50. Устрицы жилардо, кстати, одни из самых популярных, для применения в пищу. Обитают устрицы в теплых водах на глубине около 60 метров, содержание соли в воде при этом должно быть минимальным. Идеальной средой обитания для них являются Средиземноморье, Тихий океан и Индийский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь перейдем к основной теме!

 

В пищу устриц начали использовать довольно давно, если быть точнее пару тысячелетий назад.

Единственная загвоздка возникающая при употреблении в пищу устриц их изъятие из раковины. В этих целях используется специальный нож – у него короткое лезвие и острый конец, а рукоятка оборудована гардой, для защиты рук от порезов, ведь края раковины довольно опасны. Как вы понимаете в заведениях вроде ресторанов устриц подают уже открытыми, дабы вам не пришлось заниматься этим трудоемким процессомJ

Потреблять их нужно сырыми, а подаются они на льду политые лимонным соком. Для приправы можно использовать перец, уксусные соус или лук – шалот. Также не лишним будет прикупить хорошее вино, предпочтительно белое – сухое.

 

Рецептов для приготовления устриц огромное множество, на сегодняшний день их запекают, жарят, варят, готовят в кляре и фритюре.

Применять их в пищу не только вкусно, но и полезно, ведь в мясе моллюска минимальное содержание жиров при обильном наличии белка, углеводов и ряда витаминов и минеральных веществ! Все это очень хорошо сказывается на нервной системе человека и прекрасно тонизирует.

 

Есть еще одно положительное свойство, которое доказано учеными. В устрицах содержится ряд уникальных аминокислот, которые влияют на выработку половых гормонов. Именно благодаря этому свойству они способы увеличивать сексуальную энергию.