История индейки

  посмотрело: 151

Первых индеек одомашнили еще ацтеки. Событие произошло за несколько столетий до наших дней на территории Америки. Кстати, их относят к отряду курообразных. На европейскую землю первые индюшки попали только в 1519 году. Их транспортировку провели моряки из Испании. Сделав это, они вдобавок подарили птицам прозвище «испанские куры».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребовалось лишь пять лет для того, чтобы распространить данный вид на территории нескольких европейских стран (включая Англию и Францию). Более того, крестьяне стали активно разводить их.

 

Безусловное лидерство в современном птицеводстве принадлежит бройлерным курам. Однако нельзя игнорировать тот факт, что индейка находится на втором месте.  В частности, благодаря сроку их выращивания: не более 16 недель. Отрезка времени хватает  на то, чтобы масса птицы (точнее, её тушки) увеличилась до 10 килограммов. Кстати, вес взрослой особи достигает 35 килограммов. Правда, в пищу их предпочитают не употреблять (ограничиваются молодыми представителями вида).

 

Специалисты предпочитают выводить специальные гибридные породы, которые способны привыкнуть к разным условиям. Вдобавок требуется меньше времени на выращивание птиц и их вес увеличивается значительно быстрее.  

  

Наличие такого праздника, как День Благодарения предопределило первое место по производству индеек. Его занимают США. Торжество, впервые возникшее еще в 1621 году, уже попросту немыслимо без наличия индейки в разных вариациях.

Впрочем, тушки птиц приобретают не только в этот день. Согласно статистике, каждый американец каждый год съедает не менее семи килограммов мяса индюшек. Жители Канады также отличились. Они потребляют по 4 кило в год. 

 

Индюшачье мясо выделяют благодаря его нежности, а также обезжиренности. При ближайшем рассмотрении можно увидеть розовато-кремовый оттенок с красноватыми тонами. Особое значение любители этого мяса уделяют грудке. Ведь она обладает целым рядом полезных свойств. Хотя и немного суховата (если проводить сравнение с прочими частями), неудивительно, что её добавляют в состав диетического питания.

 

Кстати, если вы хотите приобрести индейку для приготовления, хотим посоветовать Вам приобретать продукт в магазине "Фермерское хозяйство Борская Индейка". Кроме индейки здесь вы сможете купить сыр Каччота и другие натуральные продукты!