Кулинарные хитрости для хорошей выпечки



Кулинарные хитрости для хорошей выпечки

Кулинарные хитрости для хорошей выпечки

 

Ингредиенты:

Большое желание испечь вкусно и красиво

 

Способ приготовления:

1. Перед тем как использоваться духовку в электроплите, положить листочек белой бумаги по середине противня и поставить его на среднюю полочку духовки.

Включить нагрев на максимум.

Засечь время, в течение которого эта бумага станет светло-коричневого цвета.

Так вот время, которое потребуется на то, чтобы бумага потемнела и есть то время, которое потребуется, чтобы предварительно разогреть духовку.

2. Чтобы при запекании в духовке продукты не подгорели, а приобретали румяную аппетитную корочку,  следует насыпать под форму немного соли крупного помола.

Если остались опасения, что все же подгорит, то форму можно еще накрыть мокрой бумагой.

Но так, чтобы бумага не прикасалась к тесту.

Через 10 минут следует проверьте, как идет процесс.

3. Вынуть выпечку из духового шкафа, поставить прямо в форме на смоченное холодной водой полотенце и остудить.

После этого будет легко отделяться от формы.

4. Никогда не стоит засыпать муку в жидкость, а как раз наоборот - постепенно вводить жидкость в муку.

5. Если к половине килограмма муки добавить два тертых сваренных в мундире картофеля, то тесто станет более рыхлым.

6. Если в тесто положить соды больше чем нужно, то оно приобретает неприятный привкус и запах. Если же не доложить соды, то тесто будет хуже пропекаться.

7. Если третью часть пшеничной муки заменить на картофельную, то выпекаемое изделие будет лучше и легче поднимется.

8. Если мало сахара в тесте, то само изделие получится бледным.

Если сахара больше чем нужно, то середина плохо пропечется или не пропечется вообще и само тесто хуже поднимется.

6. Выпечка из пресного теста станет рассыпчатой, если добавить в тесто ложку водки или коньяка.

7. Яблочная начинка в пироге приготовится быстрее, если поставить в духовку емкость с горячей водой.

8. Чтобы сохранить цвет очищенным яблокам и грушам для начинки, нудно посте нарезки завернуть их в салфетку пропитанную уксусом.

9. Фрукты посыпать сахаром лучше в конце приготовления, а то они выделят слишком много сока.

10. Если перед приготовлением тортов и выпечки грецкие орехи слегка обжарить на несмазанной сковороде, то сами орехи и вся выпечка приобретут приятный привкус.

11. Корицу перед применением, стоит немного подсушить и затем растолочь с сахаром.

12. Если вы будете добавлять в тесто изюм, то его нужно сначала вымыть и тщательно обсушить, иначе при запекании вокруг изюма образуются пустоты.

13. Для разрезания рассыпчатого торта, нож необходимо нагреть. Для этого его можно опустить в кипяток или накалить над пламенем.

14. Хотите, чтобы получилась золотистая корочка? Для этого нужно смазать тесто перед запеканием жиром, молоком, сладкой или подсоленной водой или традиционно яйцом.  Конечно, не всем сразу, а чем-то одним.

15. Если вы хотите испечь пирог с ягодами, не ложите сахар в саму начинку. Гораздо лучше будет, если вы сделаете более сладким тесто, а уже готовый пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

16. Чтобы начинка «не убегала»  при выпекании фруктового торта, нужно воткнуть в пирог несколько штук макаронин. Сок поднимется вверх по трубочкам, и ваш противень не будет подгорать.

17. Готовое изделие, в котором много сахара, будет более равномерного коричневого цвета, если добавить в тесто сахарную пудру вместо сахарного песка.

 

Приятного аппетита!