Персиковый пирог со сливовым джемом
Персиковый пирог со сливовым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сока лимонного
4 белка
100 г сахара
65 г лесных орехов, молотых
40 г сливочного масла, растопленного
85 г муки
жир для смазывания формочки.
Кроме того:
1 кг персиков
200 г сливового джема
1 ст.л. сахара
сок одного лимона
0,5 ч.л. корицы
3-5 г желатина
Способ приготовления:
1. Взбейте яичные белки с лимонным соком в густую пену.
2. В процессе постепенно засыпать тонкой струйкой сахар.
3. Добавьте сливочное масло, орехи и муку.
4. Формочку для торта нужно смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму и выпекайте около 30 минут.
6. Готовый корж остудите 5-10 минут, затем вынуть и остудить полностью.
7. Корж намажьте сливовым джемом.
8. Персики обдайте кипятком.
9. В лимонный сок налейте воду, чтоб получилось около 10 мл, и растворите там сахар.
10. Замочите желатин на 10 мин., подогрейте до растворения на слабом огне, добавив 3 ст. ложки лимонного сиропа.
11. Затем постепенно введите остальной сок.
12. С персиков снимите кожицу, разрежьте каждый персик пополам и удалите косточки.
13. Нарежьте персики дольками и выложите их на пирог.
14. Фрукты сразу же залейте растворенным желатином, а то они потемнеют.
15. Сверху посыпьте корицей.
*Если фрукты не совсем зрелые, то их можно слегка припустить.
Приятного аппетита!