Пирог бисквитный с яблоками



Пирог бисквитный с яблоками

Пирог бисквитный с яблоками

 

Ингредиенты:

На форму для выпечки диаметром 26см:

10 яиц,

12 ст.л. сахара,

1 стакан с горкой муки,

1 пакетик ванильного сахара,

4 кислых яблока.

 

Способ приготовления:

1. В сухой миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до крепкой пены.

2. В другой миске взбейте желтки с сахаром и ванилью.

3. Постепенно добавьте половину белков и муку.

4. Затем осторожно введите в оставшиеся белки тесто из муки с желтками.

5. Легкими и аккуратными движениями перемешайте всю эту массу. Она должна получится жидкой и воздушной.

6. На противень налейте половину теста, положите сверху яблоки, лучше всего нарезанные тоненькими дольками.

7. Затем залейте оставшееся тесто и сверху положите, порезанное так же, еще одно яблочко.

8. Выпекайте в духовке 25-30минут при 180С.

9. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой – если вставить зубочистку в центр пирога и тесто к ней не прилипнет, значит ваш пирог готов.

10. Теперь выключите духовку и оставьте пирог постоять до полного остывания.

*Если его вынуть из духовки сразу же, то бисквит осядет.

Бисквит получается превосходный! Таким же образом можно испечь коржи и для бисквитного торта.

 

Приятного аппетита! 

Фото:

Пирог бисквитный с яблоками