Пирог бисквитный с яблоками
Пирог бисквитный с яблоками
Ингредиенты:
На форму для выпечки диаметром 26см:
10 яиц,
12 ст.л. сахара,
1 стакан с горкой муки,
1 пакетик ванильного сахара,
4 кислых яблока.
Способ приготовления:
1. В сухой миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до крепкой пены.
2. В другой миске взбейте желтки с сахаром и ванилью.
3. Постепенно добавьте половину белков и муку.
4. Затем осторожно введите в оставшиеся белки тесто из муки с желтками.
5. Легкими и аккуратными движениями перемешайте всю эту массу. Она должна получится жидкой и воздушной.
6. На противень налейте половину теста, положите сверху яблоки, лучше всего нарезанные тоненькими дольками.
7. Затем залейте оставшееся тесто и сверху положите, порезанное так же, еще одно яблочко.
8. Выпекайте в духовке 25-30минут при 180С.
9. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой – если вставить зубочистку в центр пирога и тесто к ней не прилипнет, значит ваш пирог готов.
10. Теперь выключите духовку и оставьте пирог постоять до полного остывания.
*Если его вынуть из духовки сразу же, то бисквит осядет.
Бисквит получается превосходный! Таким же образом можно испечь коржи и для бисквитного торта.
Приятного аппетита!
Фото: