Пирог «Сливовый ободок»



Пирог «Сливовый ободок»

Пирог «Сливовый ободок»

 

Ингредиенты:

Тесто:

5яиц,

100гр - сахара,+1 пакетик Razrihlitela,

2ст.л. – йогурта, или кефира, или простокваши,

щепотка соли,

1,5 стакана (250гр стакан) – муки

Вяленая слива или сухофрукты.

Крем:

1стаканчик жирных сливок,

2 ст.л.- шоколадной пасты,

1 желток,

2 ст.л. - муки,

100 гр. – сахара,

100 мл – воды.

 

Способ приготовления:

1. Все, что есть на тесто, все ингредиенты вместе закинуть + 1 пакетик ванили в миксер и  перемешать.

2. На противне, выстеленном бумагой для выпечки, сделать ободок из слив, внутрь залить тесто.

3. Поставить в духовку, разогретую до 200грдс.

4. Как только установите противень, переключить на 160 градусов.

5. Когда слегка запечется, вынуть и, пока еще пирог горячий, острым ножом сделать круглое отверстия. Нож держите под наклоном.

6. В эти дырочки заложить крем и закрыть.

7. Остатки крема разровнять аккуратно ножом сверху торта.

8. Крем: сливки + желток + сахар + шоколадная паста + мука смешать с водой и взбить в блендере.

9. Готовую смесь положить в стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь на 450грд.

Не забывайте помешивать через каждые 2-3 минуты.

Готовить до получения густой заварной массы. У меня она получилась на 3 помешивания.

10. Остудить и перед подачей на стол украсить пирог красивым орнаментом.

11. Из плотной бумаги вырезать узоры и положить сверху пирога как трафарет.

12. Сахарную пудру засыпать в ситечко и посыпать ею пирог.

Готово!!! Пора заваривать чай!

 

Приятного аппетита!  

Фото:

Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»
Пирог «Сливовый ободок»