Блинчатый пирог с курицей и грибами



Блинчатый пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
Блины -

кефир - 1 л.,

яйцо - 2 шт.,

мука - 2-3 ст.,

соль, сахар по вкусу.

Начинка -

куриное филе - 0,5 кг,

грибы - 200 г.,

сыр - 150 г.,

лук репчатый - 2 шт,

немного перьев зеленого лука,

сметана - 250 г..

Одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления:
Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый сыр и тоже перемешать. И то и другое посолить и поперчить. Форму смазать маслом. Поместить в нее три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной. Разместить начинку из курицы. Накрыть одним-двумя блинчиками. Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов. Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка))). Сверху накрыть отложенными блинчиками также веером. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Блинчатый пирог с курицей и грибами