Пирог "Парижский" (может быть вариантом)



Пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Пирог "Парижский" (может быть вариантом)

На носу праздники, покупать торт попросту не интересно, но хочется чего то вкусного и необычного? Предсталвяем вашему вниманию пирог "Парижский"

 

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 ложка разрыхлителя или немного соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
3 ложки растительного масла
100 мл молока
5 персиков (можно заменить яблоками)
Заливка:
75 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла

Способ приготовления:


1. Начать печь пирог с того, что включить духовку  и разогреть до 180C.
2. Потом смешать сахар,  яйца, соль,  разрыхлитель, молоко,  ванильный сахар, растительное масло и муку. 
3. Затем смазать маслом стенки и дно формочки для выпечки (у меня была раъёмная форма 26 см).

4. Вылить получившееся тесто в форму. 

5. Сверху выложить персики, нарезанные тонкими дольками.

6. Всю получившуюся красоту поставить в духовку на 25минут.

7. В это время приготовить заливку для пирога.

8. Разогреть сливочное масло в кружечке (должно стать жидким), помешивать пока остынет.

9. Добавить сахар и опять помешать, чтобы сахар мог раствориться.

10. Добавить яичко и опять помешать.

11. К этому времени пирожок станет уже коричневым.

12. Потыкать пирог для уверенности зубочисткой и достать из духовки.

13. Вылить заливку на поверхность пирога и поставить в духовку ещё на 10 минут.

14. Когда верхний слой станет похожим на карамельку (станет тягуче-прозрачно-пузырчатым), достать пирожок из духовки и дать отдохнуть минут 10.

15. Выложить на тарелку.

 

Самые лучшие кулинарные рецепты пирогов Вы найдете на сайте cookhour.ru!


Приятного аппетита!