Самый вкусный пирог «На все случаи жизни»
Пирог «На все случаи жизни»
Моя любимая свекровь в кулинарии просто «бог»!)) причем, не только может, но и любит готовить. И настолько гостеприимна, что все, кто у нас бывал дома, и кого она угощала, как правило, съедали в два раза больше, чем обычно едят. Сама она довольно крупная женщина, но настолько очаровательная «пышечка», что хочется начать трапезу с нее.)) Лучше всего, на мой взгляд, у нее получается выпечка. Так вот этот рецепт именно от этой милой женщины. Пирог универсальный, потому что начинка подойдет практически любая – можно сладкую (тогда в тесто нужно добавить чуток сахара, хотя и без него тоже неплохо), можно мясную или овощную. Я делала и с фруктами и вареньем, и закусочные пиццы и торты. Вот только пирожки, к сожалению, не получатся. Тесто не лепятся и рвется.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
4 ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
0,5 пачки маргарина
щепотка соли
Начинка:
Любая на ваш выбор
Способ приготовления:
1. Натереть на крупную терку половину пачки охлажденного маргарина.
2. Затем добавить сметану. Можно использовать даже уже слегка кисловатую.
3. Посолить и добавить просеянную муку и соду. Яйца для этого теста вообще не нужны.
4. Активно и тщательно вымесить.
5. Раскатать корж и на него выложить начинку.
6. Поставить пирог в духовку.
7. Если вы делаете закрытый пирог, то обязательно сделайте в середине пирога отверстие (можно просто наколоть вилкой) для выхода пара.
Здесь я предлагаю пирог с курочкой и сыром.
7. Сначала выпекаем корж в течение 15 минут.
8. Затем выложить начинку и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
9. Если у вас остался со вчерашнего ужина тушенный куриный окорочок, то его стоит измельчить, добавить чуток майонеза, а сверху притрусить тертым сыром.
Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить. Думаю, вам тоже понравиться.
Приятного аппетита!
Фото: