Самый вкусный пирог «На все случаи жизни»



Пирог «На все случаи жизни»

Пирог «На все случаи жизни»

 

Моя любимая свекровь в кулинарии просто «бог»!)) причем, не только может, но и любит готовить. И настолько гостеприимна, что все, кто у нас бывал дома, и кого она угощала, как правило, съедали в два раза больше, чем обычно едят. Сама она довольно крупная женщина, но настолько очаровательная «пышечка», что хочется  начать трапезу с нее.)) Лучше всего, на мой взгляд, у нее получается выпечка. Так вот этот рецепт именно от этой милой женщины. Пирог универсальный, потому что начинка подойдет практически любая – можно сладкую (тогда в тесто нужно добавить чуток сахара, хотя и без него тоже неплохо), можно мясную или овощную. Я делала и с фруктами и вареньем, и закусочные пиццы и торты. Вот только пирожки, к сожалению, не получатся. Тесто не лепятся и рвется.

 



Ингредиенты:
Для теста:

1,5 стакана муки

4 ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды

0,5 пачки маргарина
щепотка соли
Начинка:

Любая на ваш выбор

Способ приготовления:
1. Натереть на крупную терку половину пачки охлажденного маргарина.

2. Затем добавить сметану. Можно использовать даже уже слегка кисловатую.

3. Посолить и добавить просеянную муку и соду. Яйца для этого теста вообще не нужны.

4. Активно и тщательно вымесить.

5. Раскатать корж и на него выложить начинку.

6. Поставить пирог в духовку.

7. Если вы делаете закрытый пирог, то обязательно сделайте в середине пирога отверстие (можно просто наколоть вилкой) для выхода пара.

Здесь я предлагаю пирог с курочкой и сыром.

7. Сначала выпекаем корж в течение 15 минут.

8. Затем выложить начинку и снова ставим в духовку еще на 10 минут. 

9. Если у вас остался со вчерашнего ужина тушенный куриный окорочок, то его стоит измельчить, добавить чуток майонеза, а сверху притрусить тертым сыром.

Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить. Думаю, вам тоже понравиться.

 

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог «На все случаи жизни»
Пирог «На все случаи жизни»