Персиковый пирог / Ванильный соус



Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло -150 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сок 1/2 лимона
Ванилин, соль
НАЧИНКА:
Персики консервированные - 2 банки (850 мл)
ПОСЫПКА:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 75 гр
Мука 150 - гр
Ванилин
УКРАШЕНИЕ:
Молочный шоколад - 100гр
СОУС:
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Молоко (Сливки 10%)- 2 ст
Ванилин

Способ приготовления:

Сначала готовим соус, что бы он успел остыть. Желтки перетереть с сахаром
Вскипятить молоко , добавит ванилин
Яичную смесь интенсивно помешивая залит горячим молоком
Варит все время помешивая на водяной бане до загустения.
Смазать маслом (маргарином) противен или форму (30 * 40 см)
Положить в миску яйца, сахар, ванилин, соль и взбить до образования пени.
Растопит сливочное масло и дать ему остыть.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
Перемешать яичную массу со сливочным маслом и мукой.
Добавит лимонный сок и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противен и разровнять.
Откинут на дуршлаг персики, нарезать их дольками, равномерно разложить на тесте.
Для посыпки нарезать кубиками охлажденное сливочное масло, посыпать сахаром, ванилином и мукой. Растереть быстро, что бы масло не сильно растаяло, между ладошками до консистенции / у нас называется - Пудру/. И выложить посыпку поверх персиков.
Выпекать около 30 минут в духовке при 175 градусах.
Дат пирогу остыть.
Расплавит шоколад на водяной бане, переложить в пергаментный кулечек и срезать у него уголок. Нанести шоколад на пирог в виде тонкой решётки.
Подавать с ванильным соусом и свежеперемолотыми ягодами.

Приятного аппетита!

Фото:

Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус
Персиковый пирог / Ванильный соус