Яблочный штрудель с миндалем и заварным кремом
Яблочный штрудель с миндалем и заварным кремом
Блюдо французской кухни
На 6 порций
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 55 мин
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сахара высшего сорта
250 г муки
15 г ванильного сахара
125 г масла
Для штруделя:
1 яйцо
125 г масла
1 щепотка соли
125 г муки
Для начинки:
125 г сахара высшего сорта
1 кг крепких яблок
125 г молотого миндаля
Для заварного крема:
Молотая корица
250 мл сметаны
Сахарная пудра
1 большое яйцо
Способ приготовления:
1. Тесто: положите в чашку муку, размягченное сливочное масло, желток одного яйца и соль. Перемешайте с достаточным количеством воды до образования однородной консистенции. Выместите тесто и скатайте его
в шар. Оставьте на холоде на 30 мин.
2. Начинка: почистите и нарежьте тонкими кубиками яблоки. Разогрейте духовку до 205°С. Смажьте пищевую пленку небольшим количеством сливочного масла, положите между двумя слоями пленки тесто и раскатайте так, чтобы оно было достаточно тонким, формуя края.
3. Наколите тесто вилкой. Наполните кубиками яблок и выпекайте в духовке 20 мин; фрукты должны быть на треть готовы.
4. Крем: взбейте сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Медленно залейте яблоки и выпекайте до готовности (15 мин).
5. Штрудель: перемешайте размягченное масло, муку, сахар высшего сорта, молотый миндаль и 0,5 ч. ложек молотой корицы. Перемешивайте ингредиенты, пока не получите достаточно зернистую смесь.
6. Вылейте смесь на тесто. Поместите пирог назад в духовку, держите там до готовности при 225"С. Поверхность должна стать золотистой и хрустящей примерно за 20 мин.
Дайте остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуемые напитки:
«Креман д'Альзас»
«Бонезьяк»
Домашний сидр
Варианты меню:
1. Подайте кнели из судака в качестве закуски, затем - кислую капусту с разнообразным копченым мясом и свининой как основное блюдо.
2. Более легкое меню: суп из лягушачьих лапок с зеленью в качестве закуски, а затем - форель под соусом «Блю» с лимоном как основное блюдо.
Приятного аппетита!