Яблочный штрудель с миндалем и заварным кремом



Яблочный штрудель с миндалем и заварным кремом

Яблочный штрудель с миндалем и заварным кремом

 

Блюдо французской кухни

На 6 порций

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 55 мин

 

Ингредиенты:

Для теста:

50 г сахара высшего сорта

250 г муки

15 г ванильного сахара

125 г масла

Для штруделя:

1 яйцо

125 г масла

1 щепотка соли

125 г муки

Для начинки:

125 г сахара высшего сорта

1 кг крепких яблок

125 г молотого миндаля

Для заварного крема:

Молотая корица

250 мл сметаны

Сахарная пудра

1 большое яйцо

 

Способ приготовления:

1. Тесто: положите в чашку муку, размягченное сливочное масло, желток одного яйца и соль. Перемешайте с достаточным количеством воды до образования однородной консистенции. Выместите тесто и скатайте его

в шар. Оставьте на холоде на 30 мин.

2. Начинка: почистите и нарежьте тонкими кубиками яблоки. Разогрейте духовку до 205°С. Смажьте пищевую пленку небольшим количеством сливочного масла, положите между двумя слоями пленки тесто и раскатайте так, чтобы оно было достаточно тонким, формуя края.

3. Наколите тесто вилкой. Наполните кубиками яблок и выпекайте в духовке 20 мин; фрукты должны быть на треть готовы.

4. Крем: взбейте сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Медленно залейте яблоки и выпекайте до готовности (15 мин).

5. Штрудель: перемешайте размягченное масло, муку, сахар высшего сорта, молотый миндаль и 0,5 ч. ложек молотой корицы. Перемешивайте ингредиенты, пока не получите достаточно зернистую смесь.

6. Вылейте смесь на тесто. Поместите пирог назад в духовку, держите там до готовности при 225"С. Поверхность должна стать золотистой и хрустящей примерно за 20 мин.

Дайте остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

 

Рекомендуемые напитки:

«Креман д'Альзас»

«Бонезьяк»

Домашний сидр

 

Варианты меню:

1. Подайте кнели из судака в качестве закуски, затем - кислую капусту с разнообразным копченым мясом и свининой как основное блюдо.

2. Более легкое меню: суп из лягушачьих лапок с зеленью в качестве закуски, а затем - форель под соусом «Блю» с лимоном как основное блюдо.

 

Приятного аппетита!