Люцернская коврижка
Люцернская коврижка
Иностранное блюдо
На 10 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 50-60 мин
Ингредиенты:
200 мл молока
500 г муки из цельного зерна
50 г лимонных цукатов
1 ст. ложка сливочного масла и апельсиновых корок
Молотый анис
200 мл сметаны
Молотая корица
250 г черной патоки
Молотый мускатный орех
1 щепотка соли
150 г сахара
20 г сухих дрожжей
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко. Измельчите цукаты. Взбейте сметану и смешайте ее это с 80 г патоки, добавьте по одной щепотке каждой специи, соль и сахар.
2. Затем добавьте дрожжи, муку и молоко, и смешивайте до однородной массы. Потом добавьте апельсиновые корки.
3. Накройте круглую форму промасленным листом вощеной бумаги и влейте туда смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 С) в течение 50-60 минут.
4. Выньте из духовки и полейте коврижку патокой, тонким слоем, что бы она заблестела.
Обратите внимание:
Вы можете использовать любые цитрусовые цукаты, которые вам нравятся, Этот хлеб родом из Швейцарии. Цитрусовые плоды и корка грейпфрута особенно ароматны. Чтобы засахарить апельсиновую корку, необходимо: очистить, высушить и варить на медленном огне в течение 2 часов в сахарном сиропе; остудите смесь и выдержите еще в течение 12 часов. Коврижка хранится в течение нескольких дней, пока она хорошо завернута в алюминиевую фольгу: при этом не покрывайте ее патокой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Что бы придать глянец блюду, можно покрыть его патокой, как в рецепте, или протертым мармеладом из абрикосов, подогретым в маленькой кастрюле.
Рекомендуемые напитки:
«Рислинг»
«Креман д'Эльзас»
«Арбуа»
Варианты меню:
1. Для зимнего меню, предлагают филе копченой форели с соусом из хрена как закуску, продолжите трапезу жареной олениной с пюре из сельдерея как основное блюдо.
2. Летом начните с блюда лягушачьи лапки с петрушкой и чесноком как закуска, а как основное блюдо подайте голубую форель или окуня по «рецепту мельничихи».
Приятного аппетита!