Ромовая баба с экзотическими фруктами



Ромовая баба с экзотическими фруктами

Ромовая баба с экзотическими фруктами

 

Праздничное блюдо

На 5 порций

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 25 мин

Остывание: 1 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

150 г муки

1 небольшая банка ананасов

60 г сахара в сиропе

2 яйца 500 г кумкватов

1 ст. ложка сухих дрожжей (можно заменить лаймом)

2 стакана молока

Немного цукатов

70 г сливочного масла

Соль

200 г белого рома

200 г сметаны

30 г сахарной глазури

 

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешайте муку, щепотку соли, 30 г сахара, яйца и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Все перемешайте, после чего влейте растопленное, но не кипящее масло. Должно получиться довольно мягкое тесто.

2. Помешивайте (но не взбивайте) массу в течение 10 мин. Накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре (чуть более 1 ч).

3. Перемешивайте тесто еще в течение нескольких минут, после чего переложите его в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой круглую форму. Оставьте еще на 30 мин.

Предварительно подогрейте духовку до 200°С. В разогретую духовку поместите форму и выпекайте в течение 25 мин.

4. Тем временем подготовьте сироп. Для этого смешайте ром, оставшийся сахар и 2-3 ст. ложки воды. Оставьте сироп, который должен получиться довольно густым, остыть.

5. В сметану добавьте сахарную глазурь. Прежде чем извлечь ромовую бабу из формы, дождитесь, пока она остынет. Затем как следует полейте сиропом и дайте ему хорошо впитаться.

6. Наполните бабу кремом «Шантили». Украсьте центр засахаренными фруктами.

 

Рекомендуемые напитки:

Ром

Ликер «Гранд Марнье»

Шампанское

 

Варианты меню:

1. В качестве закуски подайте салат из морепродуктов; как основное блюдо - утку с маслинами или перепела с виноградом.

2. Можно продолжить западно-индийскую тему тефтелями из трески в качестве закуски и ветчиной с ананасом - в роли основного блюда.

 

Приятного аппетита!