Пирог «Эмпанада»
Пирог «Эмпанада»
Ингредиенты:
На 4 порции
500 г муки
235 мл оливкового масла
2 яйца
3 томата
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
600 г холодного жареного мяса
4 щепотки тмина
З ст. ложки панировочных сухарей
Мука
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Высыпьте муку на рабочую поверхность (ровным слоем). Добавьте две щепотки соли, 200 мл оливкового масла и одно яйцо (не стоит мешать тесто слишком долго и интенсивно, в противном случае оно получится слишком жестким). Оставьте тесто на 1 ч.
2. Тем временем приготовьте начинку: очистите томаты от кожуры и семян и измельчите небольшими кубиками. Крупно нарежьте лук, зубчики чеснока и мясо.
3. Обжарьте лук в течение 5 мин на среднем огне на оливковом масле в, затем положите мясо, чеснок и томаты. Добавьте соль, перец и тмин. Готовьте на слабом огне 25 мин.
4. Всыпьте туда панировочные сухари и перемешайте. Посолите и поперчите кушанье по вкусу и поставьте его в холодное место.
5. Разрежьте тесто на 16 равных частей. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек в форме блина. Положите на каждый «блин» холодную начинку, затем сложите два «блина» вместе и защипните края. Сложите по два блина с начинкой стопкой - у вас должен получится своеобразный закрытый пирог.
6. Смажьте поверхность пирога оставшимся сырым яйцом, затем поставьте в предварительно нагретую до 190"С духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!