Рождественский хлеб с сухофруктами
Рождественский хлеб с сухофруктами
Блюдо французской кухни
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
3 яйца
125 г смородины
125 г сахарной пудры
125 г золотистого изюма
150 г муки
125 г сушеных яблок
75 г сливочного масла
125 г апельсиновых цукатов
1 ст. ложка корицы
Соль
15 г разрыхлителя для теста
60 г миндаля
125 г арахиса
Способ приготовления:
1. В кастрюле взбейте яичные желтки, сахарную пудру и щепотку соли в белую пену. Добавьте сливочное масло, размятое вилкой, муку, корицу и разрыхлитель.
2. Продолжайте взбивать смесь, добавив миндаль, арахис, смородину, изюм, кусочки яблок и цукаты. (Отложите немного смородины и изюма для украшения.)
3. Форму для выпекания застелите вощеной бумагой, смазанной маслом. Заполните ее тестом на 3/4, поскольку хлеб будет подниматься.
Духовку разогрейте до 175°С. Вылейте в форму тесто. Выпекайте 1 ч 15 мин. Дайте хлебу полностью остыть, затем достаньте его из формы.
Это блюдо является одним из множества разновидностей хлеба с сухофруктами и орехами. Обычно яблоки, арахис и миндаль являются символом Рождества. По традиции яблоко - символ знаний, арахис и миндаль своей твердой скорлупой олицетворяют тайны и испытания жизни. Однако в это кушанье можно добавить сушеный имбирь, курагу или кусочки сушеных яблок по желанию.
Рекомендуемые напитки:
Глинтвейн
Чай с корицей
Горячий пунш
Варианты меню:
1. Рождественский хлеб рекомендуется подавать с мороженым - это будет традиционный праздничный десерт. Ужин начните французскими пирожком и ростбифом с грибами в качестве основного блюда.
2. Это кушанье можно подавать с желе и сладостями на детском празднике. Хорошо подойдет любое фруктовое варенье.
Приятного аппетита!