Пудинг с черносливом (6 порций)



Пудинг с черносливом (6 порций)

 

Пудинг с черносливом (6 порций)


Пудинг с черносливом (6 порций)

Пудинг - сладкий пирог, который готовится с использованием сухофруктов: чернослива или изюма. Его можно употреблять в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Это разновидность фруктового пирога, поэтому приготавливается он путем запекания. Положите 400 г чернослива (без косточек) в чашку и сбрызните 70 мл чая и 70 мл коньяка. Оставьте на 1 ч.

Пудинг с черносливом (6 порций)

Насыпьте в чашку 300 г муки и 50 г мелкого сахара. Смешайте добавьте четыре яйца и 150 мл молока. Снова перемешайте, влейте 300 мл молока, в котором был предварительно замочен чернослив. Помешайте лопаткой. Смажьте маслом цилиндрические формы и посыпьте мелким сахаром. Налейте смесь в формы и равномерно распределите ложкой чернослив.

Пудинг с черносливом (6 порций)

Убедитесь, что пудинг - из 4 см. Выпекайте в духовке при 200°С в течение 1 ч. Поверхность пудинга должна быть золотисто-коричневого цвета.

Пудинг - традиционная бретонская выпечка, первоначально изготавливающаяся из сорта гречневой муки, к которой добавлялся чернослив или изюм, сваренный в сиропе.

 

Приятного аппетита!