Торт рикотта



Торт рикотта

Торт рикотта

 

Ингредиенты:

На 4-6 порций

4 яичных желтка

450 г сыра рикотта

100 г сливочного масла

55 г муки

150 г сахарной пудры

3 капли экстракта ванили

Кусочки консервированных фруктов

 

Способ приготовления:

На 4-6 порций возьмите четыре яичных желтка и 450 г сыра рикотта. Взбейте массу миксером в однородную массу. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте его в творог, постоянно помешивая. Затем добавьте 55 г муки, 150 г сахарной пудры и три капли экстракта ванили. Взбейте яичные белки в крепкую пену и смешайте с творогом. Влейте все в заранее приготовленную форму для выпечки, посыпанную мукой. Разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке при температуре 160-165°С 50 мин. Творожный торт украсьте кусочками консервированных фруктов.

 

Приятного аппетита!