Торт рикотта
Торт рикотта
Ингредиенты:
На 4-6 порций
4 яичных желтка
450 г сыра рикотта
100 г сливочного масла
55 г муки
150 г сахарной пудры
3 капли экстракта ванили
Кусочки консервированных фруктов
Способ приготовления:
На 4-6 порций возьмите четыре яичных желтка и 450 г сыра рикотта. Взбейте массу миксером в однородную массу. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте его в творог, постоянно помешивая. Затем добавьте 55 г муки, 150 г сахарной пудры и три капли экстракта ванили. Взбейте яичные белки в крепкую пену и смешайте с творогом. Влейте все в заранее приготовленную форму для выпечки, посыпанную мукой. Разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке при температуре 160-165°С 50 мин. Творожный торт украсьте кусочками консервированных фруктов.
Приятного аппетита!