Фруктовый саварен (8 порций)



Фруктовый саварен (8 порций)

 

Фруктовый саварен (8 порций)


Фруктовый саварен (8 порций)

Осторожно нагрейте в кастрюле 100 мл цельного молока. Соедините с 1 ст. ложкой активных сухих дрожжей, 2 ч. ложками очень мелкого сахара и 1 ч. ложкой соли, перемешав все пальцами. Не перегрейте молоко, так как дрожжи не переносят температуры выше 70"С. Просейте на доску 270 г муки. Сделайте ямку в центре. Взбейте три яйца миксером 10 сек.

Фруктовый саварен (8 порций)

Вылейте в ямку дрожжевую смесь. Руками вымесите тесто, придайте ему форму колобка. Повторяйте это 5 мин, пока тесто не приобретет эластичность. Положите на колобок 80 г сливочного масла, мелко нарезанного. Накройте тесто чистым и влажным посудным полотенцем и оставьте на 35 мин в теплом месте.

Фруктовый саварен (8 порций)

Когда тесто подойдет на треть своего объема, осадите его и дайте подойти еще 15 мин. Форму для саварена слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Положите в нее тесто, поставьте в теплое место на 40 мин. Выпекайте саварен 12-15 мин в духовке при 190"С.

Фруктовый саварен (8 порций)

Тем временем приготовьте сироп -смешайте 350 г очень мелкого сахара и 500 мл воды, доведите до кипения и кипятите 20 сек. Когда смесь остынет, влейте 3 ст. ложки вишневого бренди «кирш» и перемешайте. Достаньте саварен из духовки и еще горячим выложите из формы, положите на решетку и охладите. Полейте саварен сиропом - он должен сильно.

Фруктовый саварен (8 порций)

Поливая саварен, положите под него тарелку, чтобы сохранить капли сиропа. Переложите саварен на чистую решетку. Приготовьте 350 г свежего фруктового салата из клубники, малины, груш и ананасов в сиропе. Заправьте киршем и выложите в середину саварена. Украсьте несколькими кандированными вишнями. Подавайте к столу охлажденным.

 

Приятного аппетита!