Кекс с инжиром



Кекс с инжиром

 

Кекс с инжиром


Кекс с инжиром

Выстелите прямоугольную форму промасленной вощеной бумагой. Размягчите в сковороде 110 г сливочного масла. Добавьте 125 г очень мелкого сахарного песка и взбивайте 5 мин. Добавьте три яйца одно за другим, не переставая взбивать. (При этом каждое яйцо нужно хорошенько смешать с массой, прежде чем ввести следующее.)

Кекс с инжиром

Намочите на 1 час в чае 12 ягод инжира и горсть изюма. Отожмите и смешайте в миске с 170 г муки и пакетиком разрыхлителя для теста. Осторожно перемешайте пальцами. Потом соедините эту смесь с яично-масляной массой.

Кекс с инжиром

Хорошо перемешайте все деревянной лопаткой 1 мин. Выложите в форму, выстланную вощеной бумагой. Выпекайте в духовке 8 мин при 230"С, потом 35-40 мин при 175°С. Верх кекса украсьте половинками грецких орехов.

 

Приятного аппетита!