Бисквитное тесто (8 порций)
Бисквитное тесто (8 порций)
Положите на противень большой лист вощеной бумаги. Растопите 30 г масла и смажьте бумагу. Смешайте три яичных желтка с 75 г сахара. Взбивайте в течение 3 мин, пока смесь не побелеет.
Добавьте 75 г муки и продолжайте взбивать еще в течение 1 мин. В отдельной чашке отделите белки четырех яиц от желтков, посолите и взбивайте до образования пены. Медленно введите во взбитую белковую массу желтки.
Распределите получившуюся массу по листу бумаги на противне, сильно не надавливая, быстрыми движениями при помощи ложки с длинной ручкой. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5 см. Постарайтесь, чтобы слой получился равномерным и однородным. Начинайте распределять тесто от центра противня к его краям.
Выпекайте при температуре 230°С 7-8 мин. После этого достаньте противень и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Плавным движением переверните противень на ровную поверхность - тесто окажется на влажном полотенце. В случае необходимости слегка увлажните тесто при помощи кулинарной кисти.
Оставьте его на 5 мин. Затем аккуратно снимите лист бумаги, потянув его за один угол. Охлаждайте бисквит в течение 15 мин.
Приятного аппетита!